Madnessio25 Опубликовано 10 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2024 Всем доброго времени суток! Хочется услышать мнение коллег о системе имплантатов медентика: плюсы, минусы, отдаленные результаты? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2024 Конкретно я ими не работал, но у меня есть врачи, которые их хвалят. 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 @Madnessio25 Если рассматривать в свете хирургии норм,ортопедия шлак 1 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 небольшой опыт, установлено около 80 имплантатов в 24 году, по хирургии- 1. нижняя челюсть по классическому протоколу с заглушкой или фдм , и почти в 100% использовал только Microcone, стандартно, с плюс минус хорошим торком, 2. верхняя челюсть, использовал и микро и кватрокон, 3. имплантат со скошенной шеей для все на Х не использовал. Минусы сверел- разметка глубин погружения на сверлах, (реально зебра) обещали производители переделать, думаю и переделают, у них вменяемые инженеры. Плюсы сверел - хорошо отцентрованы, острые кромки ребер сверления, длины 16, 20, 25 имплантоводы, отвертки, ключи и т.д все ок. К извлечению имплантата из упаковки надо привыкнуть, но не критично. Формирователи-- без сюрпризов, подходят и от штраумана BL NC, если не оказалось родного под рукой римеры- подходят от штраумана с направляющей NC по ортопедии-- пока делали только одиночные коронки и короткие мосты на Ti base, стандарно цирк, винтовая. Особых проблем ортопед не увидел. На мультах пока работ нет. Библиотеки есть все. Навигация- принцип гильза в гильзу, баянетное крепление. Кто работает в полный протокол , отмечает, что есть трудности с извлечением гильз из основной. Я в полный протокол не работаю, поэтому упростил себе жизнь, в Realguide в зависимости от длины имплантата проектипуется безвтулочный шаблон под пилот, либо под тот же пилот в exoplan но уже под втулку. Для Майкрокон , по личному опыту, мало приемлем гиперторк . Как то так. 1 3 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Был случай перелома винта мультиюнита( которым прикручивается уже коронка) и развальцовки головки винта , прикручивающего мультиюнит. Закончилось хорошо, все достала, но такое себе. Вообще, ощущение, что все сделано очень бюджетно,просто очень- очень Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 В 25.12.2024 в 23:58, kriokov сказал: Я в полный протокол не работаю, поэтому упростил себе жизн Почему? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 3 минуты назад, TIGER сказал: Почему? на самом деле "исторически " так сложилось. 1. Практически не беру пациентов по All on X, не от полного недоверия к методике или непонимания методики, а от того , что достаточно других клиник в которых это поставлено на поток, с приемлемым выходом. 2. при установке имплантата по шаблону под пилот "лоскутной" методикой вообще не вижу приемуществ шаблона в полный протокол. (визуализация и контрольная прицельная ретгенография на этапе формирования ложе решает вопрос глубины погружения и соотношения с окружающими структурами, да и корректировка начальной остеотомии ложе возможна ) 3. При безлоскутной думаю есть приемущество шаблона в полный протокол от одиночных болтов до нескольких , из своей практики - не часто но бывало, например премоляры и моляры безотносительно систем ( в том числе и медентика) Ссылка на комментарий
kuziy12 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Поставил около 20 имплантов. Хирургия хорошая, кроме: разметки на сверлах и навигации. Втулка в втулку такое, особенно когда ставишь 3 импланта. Ортопедия гавно, извините. извините. Сейчас завезли новые титановые основания, но до этого были только с высотой десны 1.1 максимум. Но безиндексные основания не поменяли - Титановое основание для мостовидных протезов NI GH 0.7 мм. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 1 час назад, kuziy12 сказал: Втулка в втулку такое, особенно когда ставишь 3 импланта. да баянет (шип в паз) клинит, это факт. Вытаскивать втулки под сверла из основной это квест. Хоть один имплантат хоть шесть. Я тупо спилил на втулках под сверла выступ, проблем нет. При стерилизации набора, втулка под диаметр фрезы сразу надевается на фрезу, так удобнее., а основная как обычно в шаблоне, Еще, иногда просто под пилотную фрезу 2.2 велодрилл от штраумана делаю без втулочный шаблон в реалгайде. У штраумана на сверлах разметка лучше не надо- 6-8-10-12., ну и тонкий глубиномер штрауманн. Впринципе, это почти для любого производителя имплантатов пройдет, если шаблон под пилот. Просто в реалгайде меняешь офсет , а длина рабочая пилотника - выбираешь из трех. 1 час назад, kuziy12 сказал: 1 час назад, kuziy12 сказал: Ортопедия гавно, извините. извините. Сейчас завезли новые титановые основания, но до этого были только с высотой десны 1.1 максимум. В чем особенность, поясните, я не ортопед, не совсем понял. При заглублении большом имплантата нужна высота GH побольше на Ti-base ? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Да, конечно, 0.7 мм это эпикрестальная позиция платформы 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти