Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Есть ли показания к депульпации.

Cocovanila

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Примерно две недели назад у меня заболело левое ухо, закапала Отипаксом и оно прошло. После этого стала замечать, что в положении лежа начала чувствовать дискомфорт в нижней челюсти слева, боли еще не было, просто посторонние ощущения. Эти два случая сподвигли меня заглянуть в рот, где я увидела черную точку на 37-ом зубе. На следующий день пришла к стоматологу, где мне сделали снимок (прикладываю) и подтвердили, что кариес есть, записалась на лечение. Про ухо в тот прием предположили, что это от не связано с зубом. 
Далее в тот же день после приема у меня была спортивная тренировка, после которой уже конкретный 37 зуб стал поднывать, появилось чувство давления и «мурашек», которое усиливалось при активности. 
В день лечения я сообщила обо всем этом, мне сделали конкретный снимок зуба, посовещались и сказали, что это может быть моя индивидуальная реакция, так как кариес глубокий. В  общем, сделали пломбу, сказали, что при удалении кариеса до нерва еще был запас, но если будет болеть дальше, то уже надо рассматривать вариант удаления нерва.

Первую неделю после пломбирования все было отлично, посторонние ощущения стихали и меня не беспокоила левая сторона вообще. Но пару дней назад во время тренировки опять начал пульсировать зуб и вернулось ощущение давления/распирания с отдачей в ухо, немного в язык и шею. 
Посетила второго стоматолога для консультации, тоже сказали ждать - будет болеть сильнее или пройдет.
чувствительности на холодное, на постукивания нет, ночью  ощущение не усиливается (только после активности).

На данный момент это ноющее чувство при появлении доставляет дискомфорт, и я боюсь, что это пульпит или чего-то более, но удалять нерв решилась только если бы мне наверняка сказали, что это он воспален.

Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на воспаление и стоит ли настаивать на депульпации? Бывает ли воспаление в случае, когда кариес не дошел до нерва?

https://radikal.host/i/oWuMLu

В 10.12.2024 в 00:55, Cocovanila сказал:

Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на воспаление и стоит ли настаивать на депульпации? Бывает ли воспаление в случае, когда кариес не дошел до нерва?

Добрый вечер

Настаивать не надо, все действия только по показаниям

К сожалению, в условиях форума не ответить на Ваш вопрос, нужны очный осмотр, тест на витальность, компьютерная томография

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх