Dmitry777 Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) Здравствуйте. Проблема с нижней левой шестеркой. Зуб давно мертвый, но пару недель назад начал болеть и появился свищ между 6 и 5. Мнение врачей разделились. Один говорит лечить не получится и что в каналах инструмент и под корнем тоже. Второй что это не инструмент а материал, вроде как горячая гуттаперча и есть нормальный шанс вылечить. Проблема в том, что там где дают шанс запись через месяц только.... Может кто из опытных врачей поделится своим мнением, то большое спасибо. Снимок прикрепил. Есть еще томография, но там почти 2гб, а сделать оттуда снимки я не знаю какой точно ракурс лучше выбрать. Спасибо Изменено 7 декабря, 2024 пользователем Dmitry777 Ссылка на комментарий
Dmitry777 Опубликовано 7 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 он же Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 В зубе минимум 2 отломка инструментов и непростые по анатомии каналы, возможн, и скорее всего, ещё есть "сюрпризы" - все это снижает успех лечения. Вылечить можно с вероятностью успеха ,ориентировочно, не более 80 процентов, а возможно и ниже. Лечить такой зуб очень желательно у эндодонтиста. Без микроскопа в этом зубе делать нечего. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2024 я бы убрал... 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 (изменено) … Изменено 16 декабря, 2024 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 Лечить долго, дорого, без гарантии. Удалить быстро, по цене почти так же, имплантат от сорока лет, коронка около десяти. Выбор Ваш. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти