alewka213213 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря Вокруг корневых каналов зуба воспаление. Врач посоветовал ничего не делать и регулярно проверять зуб. Посмотрев 3d снимок на диске, он сказал, что каналы чистые. Вопрос: если каналы чистые, зуб перелечивать нет смысла? Я так понимаю, что да. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Когда был лечён этот зуб? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Тут нужно в динамике смотреть, может быть идёт процесс заживления и тогда действительно не нужно в него залезать. Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря 2 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Тут нужно в динамике смотреть, может быть идёт процесс заживления и тогда действительно не нужно в него залезать. зуб без нерва, поэтому заживление невозможно 2 часа назад, Carioznik сказал: Когда был лечён этот зуб? год или два назад был удален нерв - то есть лечён Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря 10 минут назад, alewka213213 сказал: был удален нерв Т.е точно зуб был, на тот момент, живой? Как зуб беспокоил? Беспокоит ли сейчас? Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря (изменено) 1 час назад, Carioznik сказал: Т.е точно зуб был, на тот момент, живой? Как зуб беспокоил? Беспокоит ли сейчас? Беспокоил сильно, поэтому я обратился к стоматологу. Мы сделали снимок, но на снимке было все нормально. Но боль то была, а потому приняли решение удалить нерв. Но когда мы это решение приняли, боль перестала быть сильной и постоянной и стала вроде бы только при жевании. Так что я не торопился с удалением нерва и недели 2 маялся ерундой, после чего, наконец-таки удалил нерв. Но боль временами все еще есть и вероятно дело в этом зубе, а именно в воспалении. Так как оно маленькое, я оставил зуб. Перелечивать вроде как смысла зуб нет, так ведь? Ибо врач через 3D снимок посмотрел, что каналы чистые. Изменено 6 декабря пользователем alewka213213 Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря Ах да, этот год временами этот зуб беспокоит, но слегка. Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря Казалось, что после удаления нерва я забуду наконец об этом зубе, но вот появилось воспаление. И сейчас встает вопрос: стоит ли перелечивать, учитывая, что каналы чистые, если верить 3d снимку Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 7 декабря Поделиться Опубликовано 7 декабря 10 часов назад, alewka213213 сказал: что каналы чистые, Что значит чистые? На КТ тоже видно воспалительный процесс? Предполагаю, что в одном из каналов есть проблема. Зуб нужно лечить исходя из того ,что вы рассказали. Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 7 декабря Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря 13 часов назад, Carioznik сказал: Что значит чистые? На КТ тоже видно воспалительный процесс? Предполагаю, что в одном из каналов есть проблема. Зуб нужно лечить исходя из того ,что вы рассказали. Смотрите, воспалительный процесс мы увидели на рентегновском снимке. Потом я пошел сделал КТ, и там снова посмотрели воспалительный процесс. Сказали, что пока мал. А что значит чистые каналы, я, честно говоря, не знаю. Просто передаю слова врача, который смотрел КТ) Видимо врач имел в виду, что нет гноя и инфекции в каналах, не знаю, честно говоря) Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря (изменено) 8 часов назад, alewka213213 сказал: Сказали, что пока мал. Само не пройдет, рано или поздно, все равно, придется что-то делать. И смысла ждать пока всё разрастётся - нет. Изменено 8 декабря пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 8 декабря Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря 32 минуты назад, Carioznik сказал: Само не пройдет, рано или поздно, все равно, придется что-то делать. И смысла ждать пока всё разрастётся - нет. Я тоже боюсь и хочу удалить. Но всповнив слова врача, который на КТ увидел, что каналы чистые, у меня встал вопрос: а разве удаление зуба поможет? Дело то не в инфекции походу. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря (изменено) 7 часов назад, alewka213213 сказал: Дело то не в инфекции походу. Дело в инфекции, которая находится внутри зуба, а за пределами зуба -это её следствие. Нет зуба - нет инфекции. Это вариант удаления, он даёт 100% результат. Почистить каналы -тоже равно убрать инфекцию. Это вариант лечения, но даёт уже не 100 % результат. Хочется сохранить зуб (показаний к удалению, кстати, пока не видно) - перелечивайте. Не хотите лечить - удаляйте. Решать Вам. Изменено 8 декабря пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря (изменено) В 08.12.2024 в 19:48, Carioznik сказал: Дело в инфекции, которая находится внутри зуба, а за пределами зуба -это её следствие. Нет зуба - нет инфекции. Это вариант удаления, он даёт 100% результат. Почистить каналы -тоже равно убрать инфекцию. Это вариант лечения, но даёт уже не 100 % результат. Хочется сохранить зуб (показаний к удалению, кстати, пока не видно) - перелечивайте. Не хотите лечить - удаляйте. Решать Вам. Cходил, чтобы перелечить, но решили не делать этого, так как врач заметил, что кажется воспаление уменьшается! И это при том что зуб без нерва, мы ничего не делали, а оно вон как... Или нам кажется? По крайне мере увеличения вроде нет. Вот, тоже выскажите мнение, пожалуйста. Пол года назад: Сейчас: Изменено 10 декабря пользователем alewka213213 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря (изменено) 57 минут назад, alewka213213 сказал: кажется воспаление уменьшается! Оченивать динамику нужно по КТ. По обычным снимкам всё может быть очень обманчиво. В зависимости от проекции (а её невозможно, при обычном снимке, сделать одинаковую)- будет разный размер. Вот вам пример: посмотрите на свою ладонь, а потом поверните ее ребром (сначала она была по площади - большая, а когда повернули - стала вдруг уже маленькая) Изменено 10 декабря пользователем Carioznik 1 Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря (изменено) 10 часов назад, Carioznik сказал: Оченивать динамику нужно по КТ. По обычным снимкам всё может быть очень обманчиво. В зависимости от проекции (а её невозможно, при обычном снимке, сделать одинаковую)- будет разный размер. Вот вам пример: посмотрите на свою ладонь, а потом поверните ее ребром (сначала она была по площади - большая, а когда повернули - стала вдруг уже маленькая) Я будто бы даже увелечение воспаления вижу, если честно. А если я скину КТ, сделанное пол года назад + нынешний прицельный рентген снимок, сможете оценить динамику? Изменено 11 декабря пользователем alewka213213 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря 2 часа назад, alewka213213 сказал: А если я скину КТ, сделанное пол года назад + нынешний прицельный рентген снимок Нужно КТ полгода назад и свежее КТ - тогда можно сравнивать Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря (изменено) 31 минуту назад, Carioznik сказал: Нужно КТ полгода назад и свежее КТ - тогда можно сравнивать Но КТ вроде как не рекомендуется часто делать. А что порекомендуете делать, исходя из данной ситуации? Оставить как есть или все таки перелечить. Просто наверное есть риск, что перелечивание может и не надо) Изменено 11 декабря пользователем alewka213213 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря 19 минут назад, alewka213213 сказал: Оставить как есть или все таки перелечить. Просто наверное есть риск, что перелечивание может и не надо) Не знаю, нужно разбираться и не по интернету , а произвести нормальный осмотр, собрать анамнез, посмотреть все рентгенологические исследования, возможно, сделать ещё дополнительные и тогда уже что-то, более- менее, можно будет сказать. Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря 6 минут назад, Carioznik сказал: Не знаю, нужно разбираться и не по интернету , а произвести нормальный осмотр, собрать анамнез, посмотреть все рентгенологические исследования, возможно, сделать ещё дополнительные и тогда уже что-то, более- менее, можно будет сказать. Что ж, тогда доверюсь своим врачам из города и продолжу просто приходить каждые пол года и делать рентген снимочки, наблюдая за так называемым воспалением. Спасибо. Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря (изменено) 7 часов назад, Carioznik сказал: Не знаю, нужно разбираться и не по интернету , а произвести нормальный осмотр, собрать анамнез, посмотреть все рентгенологические исследования, возможно, сделать ещё дополнительные и тогда уже что-то, более- менее, можно будет сказать. Извиняюсь за еще один вопрос, а это что за область (отметил красным)? Если до этой области дойдет воспаление, будет худо? Просто подозреваю, что это костная ткань челюсти или нерв какой-то. А может просто снимок такой) Изменено 11 декабря пользователем alewka213213 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря Это нижнечелюстной канал, в нем проходят нерв и сосуды. Как правило не затрагивается даже при очень сильных воспалениях. Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря 1 час назад, АнтонТЛТ сказал: Это нижнечелюстной канал, в нем проходят нерв и сосуды. Как правило не затрагивается даже при очень сильных воспалениях. А если выделенная мной область - область воспаления, то шансы высоки, что воспаление затронет нижнечелюстной канал? Выглядит так, будто очень близко воспаление Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря Не высоки, воспаление пойдет по пути наименьшего сопротивления (там где кость мягче) Ссылка на комментарий
alewka213213 Опубликовано 12 декабря Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря 9 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Не высоки, воспаление пойдет по пути наименьшего сопротивления (там где кость мягче) А я слышал, что воспаление может дойти до кости остеомиелит. Глядя на мой снимок, можно сказать, что я близок к остеомиелиту? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти