руслана Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря Добрый вечер. Была одномоментная имплантация. На снимке имплант вместо 6 зуба немного в пазухе. Это опасно ? Доктор сказал ничего страшного. Снимка на руках нет. Делали по шаблону. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря @руслана Здравствуйте. Без объективных данных ответить на Ваш вопрос точно - невозможно. Объективные данные в Вашем случае - это контрольная КЛКТ после операции. Часто при одномоментной имплантации в области 6-7 зубов нам приходится делать закрытый синус-лифт и фиксировать имплантат частично в стенках пазухи. Но нюансов здесь слишком много, чтобы говорить об этом без контрольного снимка. Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 3 декабря Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря 1 минуту назад, Женька сказал: @руслана Здравствуйте. Без объективных данных ответить на Ваш вопрос точно - невозможно. Объективные данные в Вашем случае - это контрольная КЛКТ после операции. Часто при одномоментной имплантации в области 6-7 зубов нам приходится делать закрытый синус-лифт и фиксировать имплантат частично в стенках пазухи. Но нюансов здесь слишком много, чтобы говорить об этом без контрольного снимка. Спасибо за ответ. Удалили зуб 6, подсыпали биоос, вкрутили имплант.на снимке в пазухе. Может это тот случай о котором говорите.Была после операции ничего не поняла. Послезавтра возьму снимок. Обязательно размещу 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря @руслана снимок сделали маленький, сразу после имплантации? Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 3 декабря Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря 1 минуту назад, Женька сказал: @руслана снимок сделали маленький, сразу после имплантации? Нет. Сделали кт фрагмента. С него же снимок челюстей. Увидела , что немного в пазухе. Пару мм. Врач сказал допустимо. А я была после наркоза. Вот расстроилась. 😞 пойду на осмотр возьму снимок . и все расспрошу. Но хотела узнать допустимо ли. Удалили 3 зуба поставили 2 Импланта. Фото до 5 минут назад, Женька сказал: @руслана снимок сделали маленький, сразу после имплантации? Фото до. Примерно на мм от полоски как на фото имплант . 5 минут назад, Женька сказал: @руслана снимок сделали маленький, сразу после имплантации? Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 3 декабря Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря 28 минут назад, Женька сказал: @руслана Здравствуйте. Без объективных данных ответить на Ваш вопрос точно - невозможно. Объективные данные в Вашем случае - это контрольная КЛКТ после операции. Часто при одномоментной имплантации в области 6-7 зубов нам приходится делать закрытый синус-лифт и фиксировать имплантат частично в стенках пазухи. Но нюансов здесь слишком много, чтобы говорить об этом без контрольного снимка. Вспомнила. Врач сказал имплант в нее упирается и она не проткнута. Она не потеряла защитную функцию.Если я правильно поняла. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря 39 минут назад, руслана сказал: Вот расстроилась. 😞 Это точно не повод для расстройства! Я думаю у Вас всё хорошо, и даже если имплантат на 1-2мм проник в пазуху, согласно исследованиям это совершенно не страшно. Поэтому выше нос! Ссылка на комментарий
руслана Опубликовано 3 декабря Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря 15 минут назад, Женька сказал: Это точно не повод для расстройства! Я думаю у Вас всё хорошо, и даже если имплантат на 1-2мм проник в пазуху, согласно исследованиям это совершенно не страшно. Поэтому выше нос! Спасибо за ответы 🤗 я просто впечатлительная. Просто были проблемы с уже установленными имплантами. Страх остался. Хороших Вам пациентов. 😏 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти