Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Перелом в углу нижней челюсти

Nickolay

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

29 октября я получил травму-перелом нижней челюсти в углу.

Перелом прошел по зубу мудрости,со смещением на 3-4 мм верхнего угла внутрь относительно нижнего.

Во избежание инфекции зуб удалять не стали.

Мне были наложены шины,но верхний обломок остался нефиксированным.

На ощупь-в месте перелома ощущается переход от отломка к отломку.

Недели 1.5 назад сняли резинки. Прикус вроде нормальный. Проверили сростание(пальцами немного надавливая на челюсть)-болевых ощущений нет. Но я ощущаю смещение нижних обломков(незначительное изменение расстояния между ними при определённых нажатиях на нижнюю челюсть)Сама челюсть вроде и срослась,но ощущается при приближении обломков пальцем хруст.

На данный момент ощущается переход верхнего обломка внутрь на 3-4 мм. И переход обломков-от верхнего к нижнему.Смещения стали менее выражены,но иногда появляется ощущение,что зубы спереди и слева сведены,а справа-немного нет. Тогда я обматываю голову эластичным бинтом.И ,спустя некоторое время ,после снития ощущается нормальное сведение челюсти.

А потом-снова,с приложением дополнительной силы тяги на правую сторону. и со смещением передних зубов немного вправо.

Обязательно приложу снимки челюсти на днях.

Хотел бы узнать мнение специалистов.

Я скоро буду находиться в Москве.Куда можно обратиться ?

Изменено пользователем Nickolay

Обращаться лучше в стационары ЧЛХ

если челюсть не срослась - обязательно надо долечивать иначе будет хронический остеомиелит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх