Rina27 Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября (изменено) Добрый день! Хочу уточнить по поводу 6,7 импланта и 5 зуба, который стоит рядом. Нужно ли удалять 2 импланта, свой 5 зуб, наращивать кость по высоте и ширине и вкручивать все заново? Если смотреть по КТ импланты стоят практически на нижнечелюстном канале. При снятии коронки было видно, что кость на 6 имплантанте просела на 1/3. Операция была в 2017 году. Мой возраст сейчас - 31. На фото где снимок доктор выделила желтым цветом, был разговор о добавлении кости (после выкручивания имплантатов). фирма - дентиум суперлайн. Изменено 21 ноября пользователем Rina27 Вставила не то фото Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Здравствуйте, не вижу показаний к удалению. Нужна работа с мягкими тканями 1 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Мягкие ткани нужно нарастить, а коронки возможно переделать 1 1 1 Ссылка на комментарий
Rina27 Опубликовано 23 ноября Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября Доброе утро! Нашла доктора, который готов меня прооперировать. Выкрутить все, нарастить кость по высоте и ширине и вкрутить все заново. Вопрос только в том, стоит ли вмешиваться. Так как импланты стоят почти на нижнечелюстном канале. Но проблема в том, что между 2 имплантами ушла кость, скорее всего из-за коронок (были неправильно установлены). И вопрос времени, когда начнутся проблемы. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 23 ноября Поделиться Опубликовано 23 ноября С ммплантами всегда вопрос времени когда начнутся проблемы В Вашей ситуации есть очевидные проблемы, исправив которые можно рассчитывать на улучшение ситуации и хороший долгосрочный результат. Если не выйдет - удалить импланты всегда успеете. 1 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 ноября Поделиться Опубликовано 23 ноября Во первых, имплантаты стоят не на нижнечелюстном канале, есть еще приличная дистанция до него. Во-вторых, нет смысла удалять интегрированные имплантаты, если их поверхность не инфицирована, Третье - пластика мягких тканей намного менее травматичная операция, чем удаление имплантатов, наращивание кости и повторная установка имплантатов, Четвертое - пластика мягких тканей на порядок дешевле, удаления и наращивания, И пятое, все эти ваши удаления и наращивания не избавят вас от пластики и увеличения объёма мягких тканей, ее все равно придется провести. Выбор за вами. 1 Ссылка на комментарий
Rina27 Опубликовано 27 ноября Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября Скажите, а если выкручивать и устанавливать все заново после наращивания кости. Есть какие-то риски для кости? Не будет такого, что при выкручивании будет очень серьезная травма и потом ничего нельзя будет туда установить? Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября 59 минут назад, Rina27 сказал: Скажите, а если выкручивать и устанавливать все заново после наращивания кости. Есть какие-то риски для кости? Не будет такого, что при выкручивании будет очень серьезная травма и потом ничего нельзя будет туда установить? В медицине риски есть всегда. А в хирургии есть поговорка, лучшая операция та, которой не было:). Попробуйте найти специалиста, который хорошо владеет мягкотканными аугментациями (наращиванием десны). Удалить импланты можно в любой момент. Наращивать десну вам придется и после удаления имплантов. 1 Ссылка на комментарий
Rina27 Опубликовано 5 декабря Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря Всем привет! Все таки выкрутили мне эти импланты. При разрезе десны было видно, что импланты частично уже не в кости. Теперь буду проходить все заново. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти