Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выкручивать импланты или нет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хочу уточнить по поводу 6,7 импланта и 5 зуба, который стоит рядом.

Нужно ли удалять 2 импланта, свой 5 зуб, наращивать кость по высоте и ширине и вкручивать все заново? 

Если смотреть по КТ импланты стоят практически на нижнечелюстном канале. При снятии коронки было видно, что кость на 6 имплантанте просела на 1/3.

Операция была в 2017 году. Мой возраст сейчас - 31.

На фото где снимок доктор выделила желтым цветом, был разговор о добавлении кости (после выкручивания имплантатов). 

фирма - дентиум суперлайн.

C4A38344-9BA2-4882-B471-89FD416FDC5D.png

2FF11B17-98B4-4AFE-B8BE-BD28BFF68B31.png

Изменено пользователем Rina27
Вставила не то фото

Доброе утро! Нашла доктора, который готов меня прооперировать. Выкрутить все, нарастить кость по высоте и ширине и вкрутить все заново. Вопрос только в том, стоит ли вмешиваться. Так как импланты стоят почти на нижнечелюстном канале. 

Но проблема в том, что между 2 имплантами ушла кость, скорее всего из-за коронок (были неправильно установлены).

И вопрос времени, когда начнутся проблемы. 

С ммплантами всегда вопрос времени когда начнутся проблемы

В Вашей ситуации есть очевидные проблемы, исправив которые можно рассчитывать на улучшение ситуации и хороший долгосрочный результат. Если не выйдет - удалить импланты всегда успеете.

• Like 1
  • Спасибо 1

Во первых, имплантаты стоят не на нижнечелюстном канале, есть еще приличная дистанция до него. 

Во-вторых, нет смысла удалять интегрированные имплантаты, если их поверхность не инфицирована,

Третье -  пластика мягких тканей намного менее травматичная операция, чем удаление имплантатов, наращивание кости и повторная установка имплантатов,

Четвертое - пластика мягких тканей на порядок дешевле, удаления и наращивания,

И пятое, все эти ваши удаления и наращивания не избавят вас от пластики и увеличения объёма мягких тканей, ее все равно придется провести.

Выбор за вами.

• Спасибо 1

Скажите, а если выкручивать и устанавливать все заново после наращивания кости. Есть какие-то риски для кости? 
Не будет такого, что при выкручивании будет очень серьезная травма и потом ничего нельзя будет туда установить?

59 минут назад, Rina27 сказал:

Скажите, а если выкручивать и устанавливать все заново после наращивания кости. Есть какие-то риски для кости? 
Не будет такого, что при выкручивании будет очень серьезная травма и потом ничего нельзя будет туда установить?

В медицине риски есть всегда. А в хирургии есть поговорка, лучшая операция та, которой не было:). Попробуйте найти специалиста, который хорошо владеет мягкотканными аугментациями (наращиванием десны). Удалить импланты можно в любой момент. Наращивать десну вам придется и после удаления имплантов.

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...

Всем привет! Все таки выкрутили мне эти импланты.

При разрезе десны было видно, что импланты частично уже не в кости. 

Теперь буду проходить все заново. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх