Nightnoon Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) Здравствуйте. Очень прошу совета. Я не понимаю что происходит. Мне 28 лет, у меня постоянные проблемы с зубами. Уже стандартно 2 раза в год я что то делаю с зубами у своего стоматолога (импланты, виниры, лечение каналов, пломбы). Панорамный снимок тоже делаю регулярно, но я уже не успеваю их лечить. Лечить зубы уже совсем не страшно, больно платить столько денег.. уже привыкла, что у меня такие зубы, но в этот раз уже я очень удивлена сколько сразу зубов мне предстоит "лечить". Полтора года назад у меня заболел какой-то верхний зуб, я потерпела день, пошла к своему стоматологу. Он постучал, посмотрел и сказал, что это от холода или простуды, пройдёт через пару дней. Через пару дней и в правду боль утихла и я забыла. Единственное, что иногда на верхнем небе слева я ощущала некий дискомфорт, когда надавливала языком, но это временами было, я думала от холода, т.к. сами зубы не болели. Это всё длилось примерно 1-1.5 года. Но неделю назад на том месте на верхнем небе появилась шишка. Уже поняла что что-то не так и сегодня пошла сделала КТ верхней челюсти. После показала КТ своему стоматологу, он сказал что будет лечить, возможно спасать, не знаю что он думает делать. Записалась на понедельник. Посоветуйте пожалуйста, что мне надо лечить в первую очередь, как лечить. Знаю, что один зуб(предпоследний) придётся удалять точно, там просто вместо коронки пломба на весь зуб. Сказали, что на нижнем зубе(который отмечен зелёной стрелкой) тоже кариес. Хотя там стоит винир, кариеса не видно, зуб никогда не болел и я даже представить не могла, что у этого зуба кариес. Только благодаря КТ и снимку смогла узнать об этих проблемах. И сейчас кроме шишки на верхнем небе у меня не болит ни один зуб, ничего не опухло. Даже на постучать и на холодное никак не реагируют. Не знаю с чего начинать... Первые фото КТ и панорамный снимок . Последнее фото-ренген сделан 1 год назад. MAXILLA2~3.bmp Изменено 16 часов назад пользователем Nightnoon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти