Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рецессии на верхней челюсти по Зуккелли ( тест видеокомплекта )

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Коронально смещенный лоскут при множественных рецессиях.  Видео - Panasonic HCVX -980 , инструменты - Казань, монтаж - Да Винчи, буквально - на коленке

Делал впервые )) сильно не пинать, ошибки сам вижу😁  

P.S. обкатываю видеокомплект как у Петра Лазукина.  Качество ужато после рендеринга. Со светильниками никак не наиграюсь - свет скачет туда-сюда

Рецессии по Зуккелли.mov

IMG_142-1.JPG

IMG_1423.JPG

IMG_2624-1.JPG

Изменено пользователем Aquarius
  • Like 9
  • Спасибо 1
  • Поддерживаю 1

Женя , приветствую. 

Разлохматил пару сосочков неаккуратной работой скальпелем,  что вкупе с некорректным выбором шовника ( монофил ) привело к прорезыванию шва через толщу сосочка .  Зуккели говорит- никакой лески на сосочки!!! Только пга или викрил. Ну в общем что было под рукой тем и зашили))))

Недомобилизовал в области 16 го. И по идее на него тоже надо было space keeper ( сст ) класть. То есть на зоны с наибольшим перепадом высот эмаль-цемент корня. Надеюсь понятно объяснил? Если рецессия относительно плоская и есть пару мм кератинки выше рецессии( на в/ч), то кровяной сгусток сам прекрасно справится , если глубокая ( именно в глубину ) , то ССТ обязателен!!!

У пациента жалобы ушли. В принципе я доволен)) с гигиеной только боремся. Для фото пришлось убирать налёт из зоны сосочков((((

P.S. и запутался в схеме ушивания((( там по классике 5 зубов закрываются лоскутом и получается что слинги ( обвивные швы ) кладутся на сосочки всего 4 раза. На каждый сосочек только один раз вкол!! А на видео не показано как на каком то сосочке дважды был вкол.  Что ещё сильнее ослабило ткань сосочка и обусловило некрасивое заживление. Если что попробую нарисовать схему швов. 

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Поддерживаю 1

Не думаю, что Зуккели не в курсе особенностей структуры полифиламентных нитей)

В целом, на очень тонкие структуры полифиламенты предпочтительнее, так как легче гнутся в узел и, соответственно, меньше рвут ткани при завязывании. Недостаток в высокой ретенции можно побороть тщательной гигиеной со стороны пациента, да и швы на сосочках я сомневаюсь, что есть смысл держать дольше 5-ти дней (я снимаю на 3-й, обычно)

Если оставлять полифиламент пропитываться кровью и давать ей засыхать на нитке, то он свое самое главное качество теряет, но тут либо быстро работать, либо часто менять нить, либо промывать её в физрастворе в процессе 

• Like 1
5 часов назад, Doctor Vlad сказал:

@Aquarius А Зукелли не думает что и пга и викрил много на себя берут хавки и при проходе не очень к тканям относятся? полгига видео. Качаю)

Не могу разобраться, как вставлять видео на новый форум(( 

Касаемо ПГА - ну вот любит его маэстро, спору нет. Предпочитает STOMA ( Германия). А по гигиене - ну тут только внушать пациенту , что такие швы являются пищесборником и заставлять аккуратно счищать кончиками самой мягкой щетки начиная примерно с третьего дня.

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте Пётр)) рад видеть. 

Света налобного не было.  Youngnuo 1200 - 2 шт. Но мне кажется они были  далековато от пациента.  Световое пятно - от обычного светильника 

Если не ошибаюсь,  то - все auto.  Грубо говоря , из коробки как достал так и снимает в 4K. 

Я думаю журавль далековато стоял от пациента. У Петра ( судя по видео с ютуба) на установке нет модуля с наконечниками,  вместо этого- подкатной модуль, позволяющий поставить журавля ближе к голове пациента и соответственно светильники дают более яркое световое пятно.  А на видео желтоватое пятно - это штатный светильник от установки.

Я ищу какой нибудь точечный светильник. Добавить на поперечину рядом с камерой. 

Если условия освещения стабильны, то выставлять надо все параметры вручную (и фокус  тоже), тогда будет ровная экспозиция 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх