Перейти к содержанию
Стоматология для всех

кандидозная лейкоплакия? прошу помочь в диагностике

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, надеюсь не ошиблась разделом. Уже 7 месяцев примерно я мучаюсь, миллион раз пожалела что согласилась на операцию которую мне сделал Лор--из за нее моя проблема возникла.(( Была потом у врачей, но не могли диагноз поставить, разное говорили. У меня был лазерный ожог слизистой  Лором. Ожог гланды. И сразу РЯДОМ с местом ожога возникло похожее на лейкоплакию. Там два мелких участка---один прямо как плоская лейкоплакия---тоонкая мутная белесая шероховатая пленочка как наклеенная и не снимается--ее врачи не замечали даже. Она бывает обведена по контуру  красной тоонкой линией (сосуд). А вот второй участок----на вид напоминает стоматит. Круглое пятно , налет плотный, белый (оттенок соломенный), чуть выступает над поверхностью слизистой. При поскабливании микро брашем или пинцетом (старательно но бережно) я могла снять частично , а точнее почти весь этот налёт, плотную бляшку, но под низом ---участок мутно белесый как плоская лейкоплакия. Даже не очень заметный. Похож на первый участок. Тоесть плотный налет я снять могла, но основание в виде измененного участка на котором потом снова появлялась эта бляшка----не удаляется. Врачи если только слышали слово---"сняла"--больше не слушали--типа лейкоплакия не снимается. Я перерыла интернет и разное написано очень---ПЛОСКАЯ не снимается, это так, а веррукозная? . Читала и то что снимается..ну было в интернете. Но главное---нашла что КАНДИДОЗНАЯ ЛЕЙКОПЛАКИЯ--- при ней на бляшке кандида хроническая и вот эта кандида и снимается.  Вот напоминает мне это (( Про то что это не хорошая форма прочла( Огорчает то, что не хотели врачи вникать, не сопоставляли комплексно. К тому же место--гланда--это Лоры. А они не разбираются в лейкоплакии. Лор онколог так драла это место ---что потом следующий день болело и отдавало в ухо. А на вопрос почему она не взяла цитологический мазок-- ответила что берется он если у человека вид капусты. Прям руки опустились...реально не знаю что делать..как это лечить где найти врача --отдала деньги за прийомы и даже цитологический мазок не сделали. Там еще и внутри гланды рядом с местом ожога тоже похоже на лейкоплакию(лор насквозь прожег) так что думаю удалить гланду(( Но сейчас хочу спросить..похоже на кандидозную лейкоплакию по описанию? Врачи впечатление будто не знают про такое. При слове кандида они сказали про классическую кандиду, когда кожа с ранками и гиперемией. На фото гланду не получалось заснять никак--размывает сильно. Как же лечить кандиду если лейкоплакию нельзя прижигать и раздражать. Помогите кто чем может в плане что мне делать. Да, и еще---я делала мазок на кандиду из очага. Молодая медсестра будто едва коснулась очага---кандида не обнаружена, но одна пародонтолог сказала что очень часто ее не показывает при таком мазке

Изменено пользователем ЛенаRose
дополнила

Уважаемые пациенты!

Данный форум предназначен для оказания он-лайн консультаций пациентам специалистами форума. Специалисты дают консультации по реальным, а не гипотетическим проблемам. Также специалисты не проводят обучения по теоретической и практической стоматологии для пациентов. Если Вы хотите получить максимально информативный ответ максимально быстро, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1) В 99% случаев невозможно дать рекомендацию, основываясь только на словах пациента, поэтому обязательно просим прикладывать рентгеновские снимки и фотографии, которые могут помочь докторам разобраться в ситуации. Если Вы просто опишете свою ситуацию, не предоставив снимок, у Вас все равно его попросят, - даже в клинике диагнозы не ставятся только со слов пациентов, не говоря уже об Интернете. Не испытывайте терпение администраторов и отвечающих врачей - СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ СНИМОК, А ЗАТЕМ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС.

И еще раз: Со слов пациента диагнозы не ставятся! Отсутствие снимков приведет к закрытию темы!

Снимки можно сделать в частной клинике, забрать с собой и разместить в форуме. Если снимки на пленке, то нужно не СКАНИРОВАТЬ, а ФОТОГРАФИРОВАТЬ, как, описано здесь. 

2) Кратко и по существу опишите проблему и задайте свой вопрос. ВНИМАНИЕ: открывайте свою собственную тему! Не нужно писать в темах других пациентов, это затруднит поиск Вашего сообщения и приведет к путанице. На форуме много места, поверьте, его хватит всем! В названии темы постарайтесь кратко отразить суть вопроса. Нежелательно называть тему "Помогите!", "Есть вопрос" и т.п., это неинформативно.

3) Пожалуйста, уважайте время докторов. Все профессиональные участники являются практикующими врачами-стоматологами, консультирующими в свое свободное время. Многие и конкретные, и отвлеченные вопросы уже не раз обсуждались за несколько лет существования форума, поэтому если Ваш вопрос не касается Вашей личной ситуации во рту, сначала попробуйте воспользоваться поиском. Темы о том, «какие врачи плохие и жадные», популярности не имеют, как и длинные пространные рассуждения ни о чем.

4) Форум является открытым ресурсом, в нем участвуют доктора со всей России и из других стран. Здесь предлагаются вероятные решения Вашей проблемы на основе предоставленных Вами же данных. Мнения специалистов могут расходиться. Если совет доктора Вас не устраивает, Вы вольны принимать решение самостоятельно. Агрессия и хамство недопустимы, здесь никто никому ничего не должен.

5) Отдельный совет любителям давать советы. Как бы ни хотелось поделиться своим выстраданным опытом, задающие вопрос пациенты прежде всего расчитывают получить ответ от специалиста. Пообщаться и обменяться пациентским опытом можно в «личке» (она же «приват»). Высказывая свое мнение по случаю другого пациента, Вы только вводите в заблуждение его и остальных пациентов, читающих форум. Пациенты! НЕ пишите, пожалуйста, НИЧЕГО в теме других пациентов!

6) Если Вам нужна рекомендация по выбору клиники, в каждом тематическом форуме существует отдельная тема для запроса рекомендаций (не забывайте обязательно указывать город, даже если это Москва). Обратите внимание, что размещение сообщения в теме для рекомендаций не гарантирует ответа врачей. Вы также можете самостоятельно обратиться к понравившемуся доктору в личку.

Нарушение правил может привести к закрытию темы и/или предупреждению, а в тяжелых случаях и бану.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх