светлана иванова Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Здравствуйте. Пару лет болит зуб никто не поймёт какой.Где то в районе шестёрки.Семёрка пролечена от кариеса, пятёрку лечили и от пульпита и от периодонтита уже. Все говорили шестёрка здоровая. Но боль не проходит. Стоматолог говорит теперь всё идёт от восьмёрки. А хирург говорит, что такой боли не может быть от восьмёрки. Сделала панорамный снимок. Мне кажется у корня шестёрки затемнение или так и должно быть? На удаление восьмёрки записали если что только через два месяца. А боль терпеть сил нет уже. На снимке в пятёрке пульпосептин. Ссылка на комментарий
Notherbrick Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Здравствуйте. Какого характера боль, завершено ли лечение пятого зуба? Снимок в данном случае не информативен. Для того чтобы сделать предположение о наличии просветления в области корней шестерки даже качественный прицельный снимок даст больше данных чем оптг. Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября @Notherbrick боль иногда как жжение, иногда ноющая, иногда простреливает. На холод не реагирует, при постукивании не болит. В пятёрку уже третий раз заложили пульпосептин,потому что побаливает при постукивании,сейчас под временной пломбой. Врач говорит, что проходимость у каналов хороша, воспаления вроде нет, и она не понимает почему болит. Когда шестёрку трогаю языком или пальцами есть неприятные какие то ощущения. У меня есть снимок отдельно пятёрки и шестёрки, но там у шестёрки вообще корня не видно. Боюсь, что сейчас врач пятёрку закроет постоянной пломбой и больше не будет лечить ничего. Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) @Notherbrick боль уже отдаёт и в шею и в ухо и в висок. От антибиотиков проходила раньше, через несколько месяцев заново начиналась. Мне пятёрку лечили месяца 3 назад уже как периодонтит, и без снимка, так что не ясно что там вообще было в начале. Боль вроде меньше беспокоила два месяца. Но месяц назад пожевала жёсткое мясо и начало всё болеть опять сильно. Врач пятёрку лечит лечит а ничего не меняется Изменено 30 октября пользователем светлана иванова Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября @Notherbrick я живу в посёлке и у нас даже обычного рентгена нет, в город ездить делать обследования проблематично. Если я сама попрошу всё таки врача начать сверлить шестёрку будет ли понятно в ней проблема или нет? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября здравствуйте, напишите сколько вам лет?, нужно провести холодовую пробу на витальность зубов. Не нужно несколько раз закрывать зуб с пульпосептином, нужно провести качественное лечение каналов, пока с 5кой не закончите, сложно вообще говорить о диагнозах других зубов, так как боль может отдавать в другие зубы. в поселке или нет, если вам дороги ваши зубы, советую найти грамотного специалиста по лечению каналов зубов, и если потребуется ездить на приемы. Пытаться найти источник боли с незавершенным лечением 5ки, как гадать по разводам на воде. 1 Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября @krokomot мне 28. Я проверила льдом. Что если все зубы болели от льда, а шестёрка не болела, или может даже боль стихала. И вообще когда сильная боль начинается я всегда холод прикладываю, только это помогает. Даже обезболивающие не помогают. Шестёрку не вскрывал никто если что. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Завершите лечение 5ки, чтобы не получилось так, что вам зубы на вскрывали и болит вообще всё. 1 Ссылка на комментарий
светлана иванова Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября @krokomot мне уже кажется её удалить проще если честно)) три месяца лечу, а результата нет Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября перечитайте еще раз мое сообщение, это план к действию 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 ноября Поделиться Опубликовано 11 ноября В 30.10.2024 в 21:48, светлана иванова сказал: @Notherbrick боль уже отдаёт и в шею и в ухо и в висок. От антибиотиков проходила раньше, через несколько месяцев заново начиналась. Мне пятёрку лечили месяца 3 назад уже как периодонтит, и без снимка, так что не ясно что там вообще было в начале. Боль вроде меньше беспокоила два месяца. Но месяц назад пожевала жёсткое мясо и начало всё болеть опять сильно. Врач пятёрку лечит лечит а ничего не меняется Вы описываете МФБС. Интернет расскажет вам, что это такое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти