Гнилозуб Опубликовано 30 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 Доброго времени суток. Предисловие: Очень запущенные зубы, такое редко можно встретить, наверное только среди маргиналов. Плохая генетика (тетя и отец также мучаются зубами, хотя вредных привычек не имеют), возможно из-за перенесенного в детстве рахита - была увеличена голова, плюс заядлый курильщик с 13 лет. Сейчас почти 40 лет, последний раз у стоматолога был в 18 лет. Зубы это мое проклятье, намучался я ими за жизнь не на шутку, если в детсве я не знал о качественных обезбаливающих кроме анальгина, или их не было еще, то бежал к зубному сразу выдирать зуб страшно или нет. Но со временем узнал о таких таблетках, которые снимали любую боль и она проходила, что даже зуб гнил весь до десны и я мог терпеть., и так больше половины зубов теперь пеньки, периодически воспаляющиеся то туту то там, вызывая отек лица. Поверил советам знакомых, что стоматология за эти годы давно шагнула вперед и о боли можно забыть и решился пойти на лечение. Пришел к стоматологу удалять зуб и врачи сказали что это не больно, но когда я стал удалять нижнюю семерпку и восьмерку, под ними была огромная киста, врач сделал 2 довольно болезненных укола анестезии огромным шприцем и когда начал вырывать то было довольно болезненно, почти как в старые добрые времена лет 20+ назад. Это все из-за кисты, которая препятствует анестезии. Сделал КТ, стоматолог сказал, что предстоит удалять еще немало зубов с большими кистами. Я теперь очень боюсь удалять, есть среди них еще верхняя восьмерка, которая хуже нижней по сложности удаления( или нет?). У меня ярко выржаенная стоматофобия и у врачей я веду себя позорно не по-мужски, из-за этого и запустил зубы так сильно, но врачи посмотрев КТ сказали что мне крпайне нежелательно с такими кистами удалять под общим наркозом и даже успокоительный укол ослабит анестезию. Я прочитал что можно удалять кисты без удаления зуба, даже есть способы лазером удалить безболезненно. То есть я хочу удалить кисты вначале, чтобы анестезии не мешали, а потом уже зубы. То есть я хочу удалить кисты не для сохранения зубов, а для того чтобы потом безболезненно удалить все эти зубы. Есть ли такая практика с предварительным этапом удаления кист перед удалением зубов? Или я несу бред и для меня нет других вариантов, кроме как терпеть боль и страх и позориться теряя достоинство. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 30 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 Здравствуйте. Не знаю, что Вам там рассказали. Но не понимаю, как "киста" может препятствовать общему наркозу. А укол седации ослабить анестезию. Седация как раз для стоматофобов. По-мужски или не по-мужски...я своим пациентам наоборот говорю, что в "мужиков" не играем - больно, подать сигнал. С большой долей вероятности доктор либо промахнулся с анестезией нижней челюсти (такое бывает и это нормально), либо Вы обратились по острой боли (и тогда действительно обезболить очень сложно), либо вообще анестезия была сделана не проводниковая, а местная. При проводниковой "замораживает" половину челюсти. Ну и не отменяем факт, что Вы боитесь. И этот факт и правда может не давать анестезии работать. Смысла в удалении "кист" без удаления зубов мало. Деньги потратите, а по факту бояться меньше не станете. Ну и раз уж Вы задаёте здесь вопрос - дайте хотя бы снимок ОПТГ, посмотреть на Ваши "кисты". Надеюсь поняли, что терпеть не надо. Седация, обезболивание, удаление, заживление. Найдите грамотного доктора с анестезиологом. Мир действительно поменялся) 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти