krokomot Опубликовано 21 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 Бывает, что психологический страх блокирует действие анестезии. Применение успокоительных, возможно, даст результат и анестезия подействует. Лучший вариант в таком случае лечение под седацией. 1 1 Ссылка на комментарий
AliceOwl Опубликовано 28 марта, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2025 (изменено) Отписываюсь, чем закончилось: объяснила ситуацию неврологу, невролог выписала Атаракс коротким курсом перед приемом стоматолога. Несколько дней Атаракса перед приемом ничем не помогли, реакция была такой же. У врача было предложение лечить под закисью азота (перечитав форум, решила, что не хочу). Сменила клинику. Новый врач сказала, что зуб "наболевший" и действительно такие зубы хуже поддаются анестезии, прописала Нимесил за день до приема и в день приема. В день приема тоже пробовали обезболить проводниковой анестезией + обычной местной анестезией (не знаю, как называется) - эффект тот же, немело все, кроме злосчастной половины зуба. Пробовали еще 2 приема так же - эффект все равно нулевой, уже думали про седацию, и я уже почти была на нее готова (хотя часа 2-3 под седацией очень пугали), так что попросила попробовать врача еще раз. При сверлении на этот раз не было прям дикой боли (все же на меня подействовала анестезия чуть лучше, чем в прошлые разы, впечатление, что надо было еще подождать, что подействует, вот как раз и подействовала чуть лучше, пока седацию обсуждали), но была жуткая сверхчувствительность, то есть анестезия действовала не полностью. Еще врач объяснила, что главное сейчас добраться до пульпы, а там дальше можно вкалывать обезболивающее в каналы (могу путаться в терминах, поняла примерно так). Я спросила, сколько там до пульпы осталось, узнала, что немного, и сама настояла все же попробовать так, потерплю. В общем, это было неприятно, но терпимо. Осторожно добрались до того момента, когда обезбол можно вколоть в зуб, и дальше лечение прошло уже просто и довольно комфортно (с периодическим добавлением анестезии в зуб). Ура, победа! Врач справилась, и ей за это огромное спасибо) ух сколько приемов потребовалось для этого несчастного зуба... Тему можно закрывать) Изменено 28 марта, 2025 пользователем AliceOwl 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения