Xalki Опубликовано 9 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 Доброго времени суток. Сходил к врачу, посмотрела, такой налёт на обоих нижних восьмёрках(фото приложил) . Сказала, "такой налёт может годами никак не влиять, вот я сейчас инструментом тыкаю в него, не продавливается, это налёт декоративный, по сути пигментация". Стаж врача 42 года. Спросил может ультразвуком? "нет, это более глубокая пигментация, не очистит". "А если кто вам скажет, что это надо срочно лечить, то просто на вас хотят заработать я бы оставила, как есть." Доверия к словам врача вызывает то, что у меня есть на нескольких зубах точки чёрные, которые уже 20 лет со мной и действительно не влияют, но вот тут большие сомнения. Подскажите, пожалуйста, это действительно может быть норма? Или мне откровенно так... приврали? Фотографии загрузил, за качество каюсь , 8-ка, еле с домашним эндоскопом сделал фото. Телефоном не подлезть. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2024 Здравствуйте, можно провести микроабразию, но с поправкой на качество фото, похоже на кариес дентина, и рецидив кариеса вокруг пломбы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2024 В 10.09.2024 в 08:17, red_butler сказал: Здравствуйте, можно провести микроабразию, но с поправкой на качество фото, похоже на кариес дентина, и рецидив кариеса вокруг пломбы. Скорее да, чем нет. Я бы все же сходил к гигиенисту, а после чистки уже будет видно, кариес там, пигментация или что-то другое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти