Melon Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа Добрый день. Ситуация следующая: вылечил где то в середине июля 2024 7 зуб сверху, по словам доктора, был глубокий кариес. Где - то неделю зуб нормально реагировал на холодное, горячее, хорошо пережевывал пищу. Но спустя время я начал ощущать боль при пережевывании пищи. До лечения с зубом никаких проблем не было. Я через время повторно посетил врача. Мы сделали рентген зуба. После осмотра снимка, врач сказал, что по анатомическим причинам нерв близко расположен к пломбе. Назначил Нимесил пропить в течении недели и если не пройдет рекомендует удалить нерв. Пропил Нимесил, особо не помогло, мягкую пищу только стало проще жевать. Пошел к врачу сново. Провел фриз тест и чем то горячим к зубу приложил. Холодное не чувствовал, но, когда проводил тест на горячее, со второй попытки врача, почувствовал боль в зубе, как при жевании, боль была резкая, но быстро прошла. Врач подтвердила во второй раз, что нужно удалять нерв, несмотря на то, что пульповая камера далеко от пломбы, но все равно как то задевает нерв. Очень не хочу ничего удалять, хочу услушать какие - нибудь альтернативные точки зрения. Опять же повторюсь - боль только при жевании, по ночам не болит, на холодное и горячее в домашних условиях не реагирует. Можно ли сохранить нерв? И если нерв все таки придеться удалять, то можно ли нерв не удалять полностью и оставить его живым ( оставить корневую пульпу). Есть ли необратимые последствия у такого метода, влияющие на здоровье зуба в дальнейшем, как при полном удалении? Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 2 часа назад, Melon сказал: Можно ли сохранить нерв? данных за пульпит пока не вижу. Наблюдайте... 2 часа назад, Melon сказал: можно ли нерв не удалять полностью и оставить его живым ( оставить корневую пульпу) Данная методика применяется только в детской стоматологии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти