Александра707 Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа Здравствуйте приложу снимок. Стоматолог советует удалить 8. Хирург члх говорит что при удалении 8 скорее всего раскрошат 7 так как она под пломбой и уже пошел процесс разрушения. 7 болела потом месяц тишины и вот уже два дня при нажатии боль, и боль ночью. Посоветуйте что делать сейчас операция по удалению 8 назначена на 02.09 . Но 7 болит а я бы очень хотела его сохранить как мне поступить удалить 7 или бороться. Или может начать лечит каналы 7 до операции 🥹🥹🥹я очень расстроена мне нужна ваша помощь пожалуйста помогите🙏🙏🙏🙏сказали что в 7 есть воспаление Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа Здравствуйте. При удалении атравматичном - никакие соседние зубы страдать не должны. Как правило в ЧЛХ не церемонятся. Есть задача - удалить зуб, в ход идут все средства и зуб удаляется так или иначе. Но показаний к ЧЛХ я тут не вижу. Зуб 3.8 аккуратно распиливается и также аккуратно вывихивается по кусочкам, не травмируя Ваш 7. По представленным снимкам можно лишь косвенно предположить о воспалении на 3.7 зубе (на срезах его не видно, увы). Хотите сохранить 7 - скорее протезируйте отсутствующие зубы (имплантация, мостовидный протез). Иначе вбухаете денег в лечение, а без 6 Ваш 7 не протянет долго, это я Вам гарантирую. Справа (на снимке слева) на нижней челюсти тоже самое. Удачи! 1 Ссылка на комментарий
Александра707 Опубликовано 19 августа Автор Поделиться Опубликовано 19 августа А как быть с тем что 7 болит просто адски . зуб мудрости у меня не вылез поэтому и нужно в члх вытаскивать его разрезая десну Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 14 часов назад, Александра707 сказал: А как быть с тем что 7 болит просто адски . лечить, конечно! Но прогнозы, кмк, не очень. 14 часов назад, Александра707 сказал: зуб мудрости у меня не вылез Повторюсь, показаний к удалению в стационаре просто нет. Никаких. Вообще. Хирург-стоматолог умеет работать скальпелем. Ну, должен уметь) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Если доктор при удалении одного зуба говорит что сломает другой - логично поискать другого доктора 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти