Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Премоляр коронка нужна ли?

Доктор-нос

Рекомендуемые сообщения

Премоляр номер 15 депульпирован , разрушен прилично предлагается восстановить и покрыть коронкой. Но мне не очень хочется  ту  у меня его депульпированный напарник с такими же примерно разрушениями ,стоит лет 10-15 без коронки. Вопрос может его как то укрепить и оставить без коронки? Мне кажется, что коронка не лучший вариант и временное решение перед имплантатом.

3C70B4C9-36F5-4D6E-9A6C-87BA5955ACB3.jpeg

46427654-0E4E-48D3-89C2-EDE560E44E7D.jpeg

Изменено пользователем Доктор-нос

Здравствуйте. 

10 часов назад, Доктор-нос сказал:

может его как то укрепить

Коронкой

Если открыть учебник по стоматологии - то будет написано: все депульпированные зубы должны быть покрыты коронками с целью защиты от дальнейшего разрушения.

Напарника мы не видим, Вы, при всём уважении, оценить степень разрушения не можете. А вот на 1.6 кариес как раз в области контакта с 1.5 (на первом снимке в красном круге). Его бы как минимум восстановить, а возможно и накладкой покрыть керамической.

Но, Вы сами хозяин своего здоровья. Что делать (или не делать) - решать только Вам.

По учебнику да , а если по человечески например для себя? И можно его укрепить. Стеклопластиковым штифтом и не покрывая коронкой или лудше его не ставить 

Изменено пользователем Доктор-нос
9 часов назад, Доктор-нос сказал:

для себя

для себя - только лучшее. Поэтому коронка. Как выше коллега заметил, складывается ощущение, что пытаетесь нас уговорить. Вам сказали про коронку, это не то, что Вы ожидали услышать и Вас это не устраивает) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх