Доктор-нос Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа (изменено) Премоляр номер 15 депульпирован , разрушен прилично предлагается восстановить и покрыть коронкой. Но мне не очень хочется ту у меня его депульпированный напарник с такими же примерно разрушениями ,стоит лет 10-15 без коронки. Вопрос может его как то укрепить и оставить без коронки? Мне кажется, что коронка не лучший вариант и временное решение перед имплантатом. Изменено 13 августа пользователем Доктор-нос Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа Здравствуйте. 10 часов назад, Доктор-нос сказал: может его как то укрепить Коронкой Если открыть учебник по стоматологии - то будет написано: все депульпированные зубы должны быть покрыты коронками с целью защиты от дальнейшего разрушения. Напарника мы не видим, Вы, при всём уважении, оценить степень разрушения не можете. А вот на 1.6 кариес как раз в области контакта с 1.5 (на первом снимке в красном круге). Его бы как минимум восстановить, а возможно и накладкой покрыть керамической. Но, Вы сами хозяин своего здоровья. Что делать (или не делать) - решать только Вам. Ссылка на комментарий
Доктор-нос Опубликовано 14 августа Автор Поделиться Опубликовано 14 августа (изменено) По учебнику да , а если по человечески например для себя? И можно его укрепить. Стеклопластиковым штифтом и не покрывая коронкой или лудше его не ставить Изменено 14 августа пользователем Доктор-нос Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа Здравствуйте, нас уговаривать не надо. Будет коронка на зубе, или ... на импланте вместо зуба. Погуглите ИРОПЗ Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа 9 часов назад, Доктор-нос сказал: для себя для себя - только лучшее. Поэтому коронка. Как выше коллега заметил, складывается ощущение, что пытаетесь нас уговорить. Вам сказали про коронку, это не то, что Вы ожидали услышать и Вас это не устраивает) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти