MarySharry Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа (изменено) Добрый день! На корне зуба 2.6 в результате некачественной пломбировки каналов достаточно большие кисты, периодически провоцирующие гайморит (описание КТ прикладываю). Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл перепломбировка каналов этого зуба, чтобы избавиться от кист, или такие объемные образования подлежат только удалению вместе с проблемным зубом? Половина специалистов говорит "надо пробовать чистить каналы/ставить лекарство", половина - "только удаление, такая киста никогда не уйдет". Заранее благодарю! Изменено 12 августа пользователем MarySharry Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа (изменено) Здравствуйте! Адекватное лечение думаю спасёт Ваш зуб. Пломбирование не до 1/4 апекса или тем более половины (мб2 вообще не пройден), а полностью и гомогенно и всё будет хорошо, я уверен. И это не кисты с вероятностью огромной, назовём это воспаление на верхушках корней. Киста - диагноз, который можно подтвердить только после гистологического исследования (микроскопически найти клетки кисты). Так что я за лечение, но обязательно с увеличением и в современных концепциях. Изменено 12 августа пользователем Женька 3 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа В 12.08.2024 в 15:44, MarySharry сказал: или такие объемные образования подлежат только удалению вместе с проблемным зубом? Нет! В 12.08.2024 в 16:58, Женька сказал: лечение, но обязательно с увеличением и в современных концепциях. Спасёт Ваш зуб с большой степенью вероятности Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти