Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Зуб слегка побаливает. Воспаление

Алешка

Рекомендуемые сообщения

Недавно уже обращался с прицельным снимком, где было замечено воспаление в левом зубе. Мне посоветовали сделать КТ, и вот я вернулся сюда с ним. Скажите, пожалуйста, если беспокоит пока не сильно, стоит ли сохранить зуб? Врач посоветовал не удалять, но такая возможность есть. Кстати, я не понимаю, это воспаление в зубе или в десне? Болит черная область зуба или уже то что за пределами зуба? Почему это воспаление могло возникнуть?

image.png.4c9c922e9201da01499510a4fc7dfb06.pngimage.png.344e322666f9d1275f488b3b4e97a2a4.png

7 часов назад, Алешка сказал:

посоветовали сделать КТ, и вот я вернулся сюда с ним.

По предоставленным фото снимков с экрана монитора - не реально что-то сказать. КТ должен смотреть врач и не просто какие-то отдельные срезы в виде фотографий, а все целиком в специальной программе.

Скажите, пожалуйста, если беспокоит пока не сильно, стоит ли сохранить зуб? Врач посоветовал не удалять, но такая возможность е

Вы видимо, имели ввиду лечить. Лечить стоит, т.к само не заживёт.это бомба замедленного действия : рано или поздно все равно рванет.

это воспаление в зубе или в десне?

Это воспаление на корне зуба, которое может прорываться через десну.

Почему это воспаление могло возникнуть?

Причин много, нужно разбираться. Предположительно, один из 3 каналов не полностью сделан.

Изменено пользователем Carioznik
1 час назад, Carioznik сказал:

Вы видимо, имели ввиду лечить. Лечить стоит, т.к само не заживёт.это бомба замедленного действия : рано или поздно все равно рванет.

Врач сказал, что на перелечевание уйдет 13к рублей, но нет никаких гарантий, что и потом все норм будет. 

10 часов назад, Алешка сказал:
12 часов назад, Carioznik сказал:

Врач сказал, что на перелечевание уйдет 13к рублей, но нет никаких гарантий, что и потом все норм будет

Да, такое возможно. Всегда есть вероятность неудачи, особенно при переделке. Вы можете повысить процент успеха и снизить вероятность неудачи, найдя эндодонтиста (это стоматолог, который специализируется  именно на переливании каналов под микроскопом) но ценник будет ещё выше и он также не даст 100% гарантии.

2 часа назад, Carioznik сказал:

Да, такое возможно. Всегда есть вероятность неудачи, особенно при переделке. Вы можете повысить процент успеха и снизить вероятность неудачи, найдя эндодонтиста (это стоматолог, который специализируется  именно на переливании каналов под микроскопом) но ценник будет ещё выше и он также не даст 100% гарантии.

Тогда буду удалять, но хочетс с ним походить еще месяцок, может боль пройдет) Кто его знает... Год назад тоже была боль в этом же зубе, но прошла.. 

Изменено пользователем Алешка
13 часов назад, Алешка сказал:

Тогда буду удалять, но хочетс с ним походить еще месяцок, может боль пройдет) Кто его знает... Год назад тоже была боль в этом же зубе, но прошла.. 

Пришел только что от врача, что удаляет зубы. Отговорил удалять. Сказал ходить лучше с таким и даже не перелечивать 

В 31.07.2024 в 22:16, Алешка сказал:

20 часов назад, Алешка сказал:

Пришел только что от врача, что удаляет зубы. Отговорил удалять. Сказал ходить лучше с таким и даже не перелечивать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх