VelikoMu4ennik Опубликовано 20 июля Поделиться Опубликовано 20 июля (изменено) Было протезирование с перелечиванием каналов года два назад. После переохлаждения в районе 2-ки сверху появилась шишка на десне, а ещё через неделю - две образовался как я понял свищ в этой шишке. Сходил к хирургу, он сказал что свищ есть и направил на рентген. Сделав Рентген, спросил у рентгенолога - есть ли воспоминание у корня 2-ки? Ответ - на 2-ке нет, но есть немного на 1-ке(что то там добавил про может я яблоко поел). Показал хирургу и он сказал по снимку что то невнятное. Подскажите пожалуйста, воспаление у верхушки 1-ки, а на 2 -ке нет? И есть ли киста? (На фото я вижу справа (от верхушки корня 1-ки, на котором коронка бОльших размеров ) идёт как бы такой шарик вправо, но не спец по снимкам) А также можно ли сделать резекцию корня в этом случае чтобы не спиливать коронку? Изменено 20 июля пользователем VelikoMu4ennik Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 июля Поделиться Опубликовано 20 июля Здравствуйте! Можно сделать рентгеновский снимок с гуттаперчевым штифтом в свищевом ходе. Тогда будет понятно от какого зуба свищ. Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 20 июля Автор Поделиться Опубликовано 20 июля Спасибо за участие. А вот эта вот затемненная область, не является ли кистой? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 июля Поделиться Опубликовано 20 июля Плоские снимки сами по себе бывают малоинформативны, лучше 3D. Распечатанные на бумаге они становятся еще менее информативны. Сфотографированные с бумаги и пересланные в интернет при помощи разных программ сжатия — вообще никакие. 3 Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 20 июля Автор Поделиться Опубликовано 20 июля Спасибо за участие. В нашей городской стоматологии "по полису" снимок отдается только на бумаге сейчас (ранее на пленочке) и именно с этой бумагой возвращаешься к врачу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти