Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как отследить убыль костной ткани и смещение зубов.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ситуация такова. Мне удалили верхний моляр (№27).  Поскольку толщина костной ткани над зубом оказалась равной всего 3 мм, доктор сказал что перед  имплантацией необходимо сделать открытый синус-лифтинг.
Однако про данную операцию написано много негатива и даже некоторые имплантологи её критикуют.
Кроме того я не представляю себе как можно аккуратно поднять мембрану Шнайдера над зубом, который расположен в столь труднодоступном месте.
Моё положение осложняется ещё и наличием какой-то опухоли над удалённым зубом и тем что боюсь что не удержусь от чихания в течении некоторого времени после операции.
В связи с этим я принял следующее решение.
До тех пор пока я не стану достаточно уверен в том что в результате операции со мной ничего плохого не случится, я буду ожидать последствий отсутствия зуба и буду делать синус-лифтинг лишь когда начнут смещаться или вываливаться соседние зубы или противоположный зуб.
В связи с этим я бы хотел узнать - как можно отследить убыль костной ткани и смещение зубов для для того чтобы заблаговременно узнать о том что в ближайшем будущем с зубами будут проблемы. Ведь после открытого синус-лифтинга необходимо ждать 6 месяцев имплантации а потом ещё месяца 3 протезирования.

Не плодите одинаковые темы, Антон.

Сравнение сканов челюстей, сравнение гипсовых моделей челюстей, сравнение КТ. 

Всё что я писал в Вашей предыдущей теме - остаётся в силе. Без снимков и фотографий будем продолжать и дальше угадывать, а модератор может и пред выписать. Так что для дальнейшего диалога предоставьте объективные данные.

В 19.07.2024 в 20:09, Женька сказал:

Сравнение сканов челюстей, сравнение гипсовых моделей челюстей, сравнение КТ. 

А как рассчитать насколько часто необходимо делать снимки челюстей?

Не плодите одинаковые темы, Антон.

Несмотря на похожесть названий тем и одинаковость истории, всё же ввиду того что темы весьма важны и могут оказаться обширными, полагаю что не стоит сваливать их в одну кучу, поскольку иначе потом будет трудно в них копаться.

Без снимков и фотографий будем продолжать и дальше угадывать

Привожу снимок.

snimok_otsutstvujuwjego_zuba.png

7 часов назад, Anton76 сказал:

Несмотря на похожесть названий тем и одинаковость истории, всё же ввиду того что темы весьма важны и могут оказаться обширными, полагаю что не стоит сваливать их в одну кучу, поскольку иначе потом будет трудно в них копаться.

В чём разница? Я не уловил.

Снимки раз в 6 месяцев. Кости уже мало. Дальше будет меньше. Зубы начнут смещаться. Обо всём уже было сказано.

В 19.07.2024 в 19:41, Anton76 сказал:

Однако про данную операцию написано много негатива

Здравствуйте,  какого именно?

даже некоторые имплантологи её критикуют.

с этого места можно подробнеее )))

Кроме того я не представляю себе как можно аккуратно поднять мембрану Шнайдера над зубом, который расположен в столь труднодоступном месте.

для квалифицированного врача это не сложно

Моё положение осложняется ещё и наличием какой-то опухоли над удалённым зубом

во время операции ее уберут

До тех пор пока я не стану достаточно уверен в том что в результате операции со мной ничего плохого не случится, я буду ожидать последствий отсутствия зуба и буду делать синус-лифтинг лишь когда начнут смещаться или вываливаться соседние зубы или противоположный зуб.

такая тактика ухудшит прогноз, усложнит операцию, потребует привлечения дополнительных специалистов

В связи с этим я бы хотел узнать - как можно отследить убыль костной ткани и смещение зубов для для того чтобы заблаговременно узнать о том что в ближайшем будущем с зубами будут проблемы.

Отследить можно на фото, диагностических моделях и рентгене (в т.ч. Кт)

P.s.  операция открытый синуслифтинг, это модифицированная операция по Tatum? ее проводят (если не ошибаюсь ) с 1974 года. Это самая исследованная и прогнозируемая операция костной пластики в имплантологии.

P.s.s можно и закрытым синуслифтингом обойтись, во врачебном разделе есть такие клинические случаи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх