Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Воспаление вокруг импланта/неправильная установка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 3 месяца назад был снят мост на зубах 4/5/6 из-за воспаления в 6-ке. Врачом была предложена имплантация на 5 и 6 ( с удалением 6-ки) . Ситуация была неожиданная и я была ограничена во времени и согласилась так как приехала к родителям на Родину и решила что будет дешевле сделать там и через 6 месяцев еще раз приехать. В 5 7 лет отсутствовал зуб но врач сказал что подложит кости и все будет нормально. Операция прошла нормально, пропила антибиотики и забыла. Спустя 2 месяца начала чувствовать боль в 4.Пошла к местному врачу. По снимку было видно затемнение, были прописаны антибиотики но боль возвратилась. Боль не острая, ноющая. Врач направил на КТ в спец.клиникуи они сказали что есть воспаление вокруг импланта и в 4 тоже воспаление: На 4 делать операцию по удалению верхушки корня и импланты убирать так как они стоят абсолютно неправильно. Ждать заживления и потом ставить снова. Хотелось бы мнение специалистов. Врачу который делал буду звонить завтра но предчувствие что он скажет что все нормально. Благодарю . 

IMG_9323.jpeg

Здравствуйте. По этому скриншоту с имплантатами и всё в порядке. Лучше выложить полностью архив с кт

@АнтонТЛТ  здравствуйте. Благодарю вас за ответ. Исходя из этого фото ( есть только это у меня ) расположены ли импланты правильно ? Мне сказали что на них невозможно будет поставить коронки. Спасибо 

Проблем особых не вижу, всё станет ясно на этапе раскрытия имплантатов и установке формирователей десны

• Поддерживаю 1

@АнтонТЛТ здравствуйте еще раз. Удалось все таки забрать себе архив. Его смотрел еще один стоматолог который сказал что 6 нужно удалять так как имплант стоит слишком близко к краю кости в том числе и это даст проблемы в будущем. Могли бы вы посмотреть и сказать свое мнение ? Спасибо 

8 часов назад, Adnevnika сказал:

@АнтонТЛТ здравствуйте еще раз. Удалось все таки забрать себе архив. Его смотрел еще один стоматолог который сказал что 6 нужно удалять так как имплант стоит слишком близко к краю кости в том числе и это даст проблемы в будущем. Могли бы вы посмотреть и сказать свое мнение ? Спасибо 

Не засоряйте форум сотнями файлов. Выложите архив в облаке и просто дайте ссылку. Кому нужно, посмотрят.

После консультации в другой клинике советуют делать резекцию корня в 4 чтобы убрать инфекцию ( с этим я согласна так как зуб беспокоит и это нужно убрать ) вынимать в 6-ке имплант так как он стоит слишком близко к 7-ке, слишком глубоко и на крою кости что в будущем может привести к убыли кости и проблем с 7-кой , за 5-ку они не совсем уверены так как на некоторых слайдах выглядит подозрительно что не произошла интеграция и что нужно открывать и смотреть. Врач который ставил сказал что проблемы с тем что 6-той так расположен никакой нет и что если бы была не одномоментная имплантация то он поставил бы иначе и дальше , а так у него был выбор ставить так как есть.  архив с КТ приложила. Благодарю заранее. 

@wladdX Здравствуйте ! Благодарю за ваше время. Вы могли бы написать ваше мнение на ситуацию ? Стоит ли удалять 6 и переставлять в будущем иначе ? Спасибо 

В 19.07.2024 в 10:25, АнтонТЛТ сказал:

всё станет ясно на этапе раскрытия имплантатов и установке формирователей десны

Присоединяюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх