nd8801 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Здравствуйте, прошу по возможности, оказать устную помощь, пожалуйста. 40 лет. По причине нарушения гигиены и хронического воспалительного процесса в восьмерках сверху просела кость. Теперь вопрос о сохранении семёрок. Наблюдается небольшое шатание. Зуб мудрости снизу удален, снимок немного устарел, примерно на пару месяцев. Вопрос исключительно о верхней челюсти, конкретно о семёрках справа и слева. 1. Прошу дать оценку. Насколько здесь далеко до удаления этих зубов в плане деградации костной ткани, когда зубы будут сильно шататься? И вообще насколько здесь всё плохо? 2. Реально ли регенерировать костную ткань при помощи инъекций, хирургической процедуры или же заместить её синтетиком? Какие вообще есть варианты с этим связанные? Ортопонорама на Яндекс диске. https://disk.yandex.ru/i/NQtBNCTVBhsE1Q Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля На мой взгляд в долгосрочной перспективе зубы на удаление, надо изучать КТ, но они уже вредят соседним 6-кам, там эффект домино может начаться. Ссылка на комментарий
nd8801 Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля 3 часа назад, Irouil сказал: На мой взгляд в долгосрочной перспективе зубы на удаление, надо изучать КТ, но они уже вредят соседним 6-кам, там эффект домино может начаться. Здравствуйте, спасибо. Подскажите пожалуйста, а реально ли восстановление костной ткани в местах убыли семерок препаратами типа Straumann® Emdogain®? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 3 часа назад, nd8801 сказал: а реально ли восстановление костной ткани в местах убыли семерок препаратами типа Straumann® Emdogain® Здравствуйте. Нет. Нет таких препаратов, которые чудесным образом восстановили бы кость. Кроме хирургических разнообразных методик, конечно. Но долго.сложно.дорого и без гарантий. Ссылка на комментарий
nd8801 Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля (изменено) 3 часа назад, Женька сказал: Здравствуйте. Нет. Нет таких препаратов, которые чудесным образом восстановили бы кость. Кроме хирургических разнообразных методик, конечно. Но долго.сложно.дорого и без гарантий. Здравствуйте, спасибо. Не могли бы вы пожалуйста прокомментировать степень деградации костной ткани и также тяжесть пародонтоза? Изменено 16 июля пользователем nd8801 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля @nd8801 я соглашусь с доктором выше. Прогнозы долгосрочные так себе. Если есть желание - найдите грамотного пародонтолога. В Москве их есть. Как понять, что грамотный? попросите фотографии законченных случаев. Думаю, если хотите продлить жизнь ещё на несколько лет этим зубам - то всё реально! Ссылка на комментарий
nd8801 Опубликовано 18 июля Автор Поделиться Опубликовано 18 июля (изменено) 6 часов назад, Женька сказал: @nd8801 я соглашусь с доктором выше. Прогнозы долгосрочные так себе. Если есть желание - найдите грамотного пародонтолога. В Москве их есть. Как понять, что грамотный? попросите фотографии законченных случаев. Думаю, если хотите продлить жизнь ещё на несколько лет этим зубам - то всё реально! Благодарю за ответ. https://disk.yandex.ru/i/E9e1Y6jxyIYuvg Динамика с 2016 по 2024 года на Яндекс диски. Пометка стороны присутствует. Изменено 18 июля пользователем nd8801 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 18 июля Поделиться Опубликовано 18 июля По мне так гигиена убила Ваши зубы. Как и основная причина пародонтита - биоплёнка бактериальная. Можете хоть миллион анализов сдать, но пока пародонтолог не почистит это всё и не назначит поддерживающую терапию - так и будете костную ткань терять, ну и зубы как следствие. Ссылка на комментарий
nd8801 Опубликовано 18 июля Автор Поделиться Опубликовано 18 июля (изменено) 6 часов назад, Женька сказал: По мне так гигиена убила Ваши зубы. Как и основная причина пародонтита - биоплёнка бактериальная. Можете хоть миллион анализов сдать, но пока пародонтолог не почистит это всё и не назначит поддерживающую терапию - так и будете костную ткань терять, ну и зубы как следствие. Благодарю, за уточнение по биопленке и поддерживающей терапии. Примерно понимаю, что нужно делать: "Вектор", кюретаж и т.п. Буду принимать срочные меры и искать специалистов. Изменено 18 июля пользователем nd8801 Ссылка на комментарий
nd8801 Опубликовано 20 июля Автор Поделиться Опубликовано 20 июля (изменено) https://disk.yandex.ru/d/PKSck2HUoCV2VQ свежее КТ на Яндекс Диске @Женька @Irouil прошу прокомментировать, пожалуйста, по возможности. Крутил вертел 3d модель в Aliza MS, вижу что есть убыль альвеолярного гребня между корнями 7 сверху справа, термин забыл. Это наверно должно вызывать особые опасения? https://disk.yandex.ru/i/ETwYK147PO-ItQ Изменено 20 июля пользователем nd8801 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти