Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Степень парадонтоза и возможная регенерация костной ткани. Семерки на верхней челюсти.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу по возможности, оказать устную помощь, пожалуйста.

40 лет. По причине нарушения гигиены и хронического воспалительного процесса в восьмерках сверху просела кость. Теперь вопрос о сохранении семёрок.  Наблюдается небольшое шатание. Зуб мудрости снизу удален, снимок немного устарел, примерно на пару месяцев.

Вопрос исключительно о верхней челюсти, конкретно о семёрках справа и слева.

1. Прошу дать оценку. Насколько здесь далеко до удаления этих зубов в плане деградации костной ткани, когда зубы будут сильно шататься? И вообще насколько здесь всё плохо?

2. Реально ли регенерировать костную ткань при помощи инъекций, хирургической процедуры или же заместить её синтетиком? Какие вообще есть варианты с этим связанные?

Ортопонорама на Яндекс диске.

https://disk.yandex.ru/i/NQtBNCTVBhsE1Q

На мой взгляд в долгосрочной перспективе зубы на удаление, надо изучать КТ, но они уже вредят соседним 6-кам, там эффект домино может начаться.

3 часа назад, Irouil сказал:

На мой взгляд в долгосрочной перспективе зубы на удаление, надо изучать КТ, но они уже вредят соседним 6-кам, там эффект домино может начаться.

Здравствуйте, спасибо. Подскажите пожалуйста, а реально ли восстановление костной ткани в местах убыли семерок препаратами типа Straumann® Emdogain®?

3 часа назад, nd8801 сказал:

а реально ли восстановление костной ткани в местах убыли семерок препаратами типа Straumann® Emdogain®

Здравствуйте. Нет. Нет таких препаратов, которые чудесным образом восстановили бы кость. Кроме хирургических разнообразных методик, конечно.  Но долго.сложно.дорого и без гарантий.

3 часа назад, Женька сказал:

Здравствуйте. Нет. Нет таких препаратов, которые чудесным образом восстановили бы кость. Кроме хирургических разнообразных методик, конечно.  Но долго.сложно.дорого и без гарантий.

Здравствуйте, спасибо. Не могли бы вы пожалуйста прокомментировать степень деградации костной ткани и также тяжесть пародонтоза?

Изменено пользователем nd8801

@nd8801 я соглашусь с доктором выше. Прогнозы долгосрочные так себе. Если есть желание - найдите грамотного пародонтолога. В Москве их есть. 

Как понять, что грамотный? попросите фотографии законченных случаев. Думаю, если хотите продлить жизнь ещё на несколько лет этим зубам - то всё реально!

6 часов назад, Женька сказал:

@nd8801 я соглашусь с доктором выше. Прогнозы долгосрочные так себе. Если есть желание - найдите грамотного пародонтолога. В Москве их есть. 

Как понять, что грамотный? попросите фотографии законченных случаев. Думаю, если хотите продлить жизнь ещё на несколько лет этим зубам - то всё реально!

Благодарю за ответ.

https://disk.yandex.ru/i/E9e1Y6jxyIYuvg

Динамика с 2016 по 2024 года на Яндекс диски. Пометка стороны присутствует.

По мне так гигиена убила Ваши зубы. Как и основная причина пародонтита - биоплёнка бактериальная. Можете хоть миллион анализов сдать, но пока пародонтолог не почистит это всё и не назначит поддерживающую терапию - так и будете костную ткань терять, ну и зубы как следствие.

6 часов назад, Женька сказал:

По мне так гигиена убила Ваши зубы. Как и основная причина пародонтита - биоплёнка бактериальная. Можете хоть миллион анализов сдать, но пока пародонтолог не почистит это всё и не назначит поддерживающую терапию - так и будете костную ткань терять, ну и зубы как следствие.

Благодарю, за уточнение по биопленке и поддерживающей терапии. Примерно понимаю, что нужно делать: "Вектор", кюретаж и т.п.

Буду принимать срочные меры и искать специалистов.

https://disk.yandex.ru/d/PKSck2HUoCV2VQ

свежее КТ на Яндекс Диске

@Женька @Irouil прошу прокомментировать, пожалуйста, по возможности.

Крутил вертел 3d модель в Aliza MS, вижу что есть убыль альвеолярного гребня между корнями 7 сверху справа, термин забыл. Это наверно должно вызывать особые опасения?

https://disk.yandex.ru/i/ETwYK147PO-ItQ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх