Bruz Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля (изменено) Здравствуйте. Запустил нижнюю семерку. Полгода назад эмаль зуба у десны можно было как бы подцепить ногтем, но черноты там еще не было. А теперь там все почернело. Как я понял это кариес корней пошел и зубу конец, теперь только удаление? И что-то похожее у этого же зуба было со стороны удаленной восьмерки, нитка при чистке там тоже как бы задевала за что-то, за нижний край эмали как бы. Туда уж наверное тоже не подобраться и десну не отодвинуть для удаления кариеса? Этот зуб немного наклонен в сторону щеки, почитал в интернете, может быть это абфракция так называемая с присоединением кариеса? На постукивание зуб не реагирует, на холодное есть реакция недолгая. Правую часть головы иногда как бы слегка ломит, но у меня ВНЧС, и не понятно в этом причина ломоты или от зуба. Как быть подскажите, соглашаться ли если врач сразу предложит удаление? Зуб нижняя правая семерка на панорамном снимке он слева. Изменено 14 июля пользователем Bruz Ссылка на комментарий
Bruz Опубликовано 15 июля Автор Поделиться Опубликовано 15 июля Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Здравствуйте,я бы попробовала лечить. Удалить всегда успеется. Обратите внимание Вашего лечащего врача на 15 зуб - возможно это дефект снимка,но лучше перестраховаться (можно сделать прицельный снимок этого зуба). Ссылка на комментарий
Bruz Опубликовано 18 июля Автор Поделиться Опубликовано 18 июля В 15.07.2024 в 14:54, shishok сказал: Здравствуйте,я бы попробовала лечить. Удалить всегда успеется. Обратите внимание Вашего лечащего врача на 15 зуб - возможно это дефект снимка,но лучше перестраховаться (можно сделать прицельный снимок этого зуба). Подскажите, это лечение с коронками или без? Не хочется коронки. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 18 июля Поделиться Опубликовано 18 июля Думаю,что просто пломбой можно обойтись. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти