DenisB Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) Здравствуйте, В 2013 году в Москве мне был установлен имплант Straumann, диаметр 3.3 мм. Имплант простоял примерно 11 лет, до начала 2024 года, когда я стал замечать что имплантированный зуб начал немного качаться. Сходил сделал рентген, в результате на снимках видна трещина на импланте и инфекционное поражение кости. Снимки приложил к сообщению. Так же наверное стоит указать, что до этого несколько лет назад у коронки на импланте 2 раза раскручивался винт, врач, который его оба раза закручивал обратно считает что это из-за того что я исправлял прикус элайнерами. В связи с этим возникло несколько вопросов, пожалуйста, напишите своё мнение хотя бы по нескольким из них: Почему мог треснуть титановый имплант? Гвозди я не грыз, в ДТП не попадал, ел обычную пищу. Насколько часто встречается такая проблема? У Straumann вроде как есть пожизненная гарантия на импланты, меняют ли они расколотые импланты по гарантии? Насколько срочно нужно удалять имплант с учетом поражения кости на фото, может ли это подождать пару месяцев или полгода? Боли и кровотечения нет, зуб только немного шатается. Нахожусь в одной из стран ЮВА, к местным стоматологам особого доверия нет. Стоило ли поставить имплант с большим диаметром или 3.3 мм в данном случае вполне достаточно? Встречал информацию, что срок жизни импланта примерно 10-15 лет и большинство из них извлекаются из-за проблем с периимплантитом. То есть какой бы имплант не установить, рано или поздно по статистике будет инфекционное поражение кости и его придётся удалять. Так ли это? Изменено 24 июня пользователем DenisB Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июня Поделиться Опубликовано 25 июня 12 часов назад, DenisB сказал: Здравствуйте, Здравствуйте 12 часов назад, DenisB сказал: Почему мог треснуть титановый имплант? ответить на данный вопрос не возможно... 12 часов назад, DenisB сказал: Гвозди я не грыз, в ДТП не попадал, ел обычную пищу. все пациенты так говорят 😅 12 часов назад, DenisB сказал: Насколько часто встречается такая проблема? встречается не часто 12 часов назад, DenisB сказал: У Straumann вроде как есть пожизненная гарантия на импланты, меняют ли они расколотые импланты по гарантии? меняют, обратитесь в клинику где устанавливали имплантант 12 часов назад, DenisB сказал: Насколько срочно нужно удалять имплант с учетом поражения кости на фото, может ли это подождать пару месяцев или полгода? Я ба не ждал 12 часов назад, DenisB сказал: Встречал информацию, что срок жизни импланта примерно 10-15 лет и большинство из них извлекаются из-за проблем с периимплантитом. То есть какой бы имплант не установить, рано или поздно по статистике будет инфекционное поражение кости и его придётся удалять. Так ли это? это не так, при определенных условиях импланты служат всю жизнь 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля В 24.06.2024 в 20:22, DenisB сказал: Здравствуйте, В 2013 году в Москве мне был установлен имплант Straumann, диаметр 3.3 мм. Имплант простоял примерно 11 лет, до начала 2024 года, когда я стал замечать что имплантированный зуб начал немного качаться. Сходил сделал рентген, в результате на снимках видна трещина на импланте и инфекционное поражение кости. Снимки приложил к сообщению. Так же наверное стоит указать, что до этого несколько лет назад у коронки на импланте 2 раза раскручивался винт, врач, который его оба раза закручивал обратно считает что это из-за того что я исправлял прикус элайнерами. В связи с этим возникло несколько вопросов, пожалуйста, напишите своё мнение хотя бы по нескольким из них: Почему мог треснуть титановый имплант? Гвозди я не грыз, в ДТП не попадал, ел обычную пищу. Насколько часто встречается такая проблема? У Straumann вроде как есть пожизненная гарантия на импланты, меняют ли они расколотые импланты по гарантии? Насколько срочно нужно удалять имплант с учетом поражения кости на фото, может ли это подождать пару месяцев или полгода? Боли и кровотечения нет, зуб только немного шатается. Нахожусь в одной из стран ЮВА, к местным стоматологам особого доверия нет. Стоило ли поставить имплант с большим диаметром или 3.3 мм в данном случае вполне достаточно? Встречал информацию, что срок жизни импланта примерно 10-15 лет и большинство из них извлекаются из-за проблем с периимплантитом. То есть какой бы имплант не установить, рано или поздно по статистике будет инфекционное поражение кости и его придётся удалять. Так ли это? 1. в 2013 году у Штрауман еще не было сплава Roxolid для жевательного зуба диаметр 3.3 из обычного титана - тонковат. Скорее всего по этому сломался. 2. Имплантаты меняют. Но не вам, а доктору. Возможно тому, который ставил. (той клинике). Повторная имплантация через 11 лет скорее всего платная. 3. Менять надо довольно срочно -2-4 мес максимум. 4. Я бы поставил диаметр 4.1 или 4.8 - условия позволяют 5. Нет, это не так. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти