Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Почему треснул имплант Straumann? Вопросы в связи с расколотым имплантом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

В 2013 году в Москве мне был установлен имплант Straumann, диаметр 3.3 мм. Имплант простоял примерно 11 лет, до начала 2024 года, когда я стал замечать что имплантированный зуб начал немного качаться. Сходил сделал рентген, в результате на снимках видна трещина на импланте и инфекционное поражение кости. Снимки приложил к сообщению. Так же наверное стоит указать, что до этого несколько лет назад у коронки на импланте 2 раза раскручивался винт, врач, который его оба раза закручивал обратно считает что это из-за того что я исправлял прикус элайнерами.

В связи с этим возникло несколько вопросов, пожалуйста, напишите своё мнение хотя бы по нескольким из них:

1. Почему мог треснуть титановый имплант? Гвозди я не грыз, в ДТП не попадал, ел обычную пищу. Насколько часто встречается такая проблема?
  2. У Straumann вроде как есть пожизненная гарантия на импланты, меняют ли они расколотые импланты по гарантии?
  3. Насколько срочно нужно удалять имплант с учетом поражения кости на фото, может ли это подождать пару месяцев или полгода? Боли и кровотечения нет, зуб только немного шатается. Нахожусь в одной из стран ЮВА, к местным стоматологам особого доверия нет.
  4. Стоило ли поставить имплант с большим диаметром или 3.3 мм в данном случае вполне достаточно?
  5. Встречал информацию, что срок жизни импланта примерно 10-15 лет и большинство из них извлекаются из-за проблем с периимплантитом. То есть какой бы имплант не установить, рано или поздно по статистике будет инфекционное поражение кости и его придётся удалять. Так ли это?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4-big.jpg

5-big.jpg

Изменено пользователем DenisB
12 часов назад, DenisB сказал:

Здравствуйте,

Здравствуйте

Почему мог треснуть титановый имплант?

ответить на данный вопрос не возможно...

Гвозди я не грыз, в ДТП не попадал, ел обычную пищу.

все пациенты так говорят 😅

Насколько часто встречается такая проблема?

встречается не часто

У Straumann вроде как есть пожизненная гарантия на импланты, меняют ли они расколотые импланты по гарантии?

меняют, обратитесь в клинику где устанавливали имплантант

Насколько срочно нужно удалять имплант с учетом поражения кости на фото, может ли это подождать пару месяцев или полгода?

Я ба не ждал

Встречал информацию, что срок жизни импланта примерно 10-15 лет и большинство из них извлекаются из-за проблем с периимплантитом. То есть какой бы имплант не установить, рано или поздно по статистике будет инфекционное поражение кости и его придётся удалять. Так ли это?

это не так, при определенных условиях импланты служат всю жизнь

• Спасибо 1
В 24.06.2024 в 20:22, DenisB сказал:

Здравствуйте,

В 2013 году в Москве мне был установлен имплант Straumann, диаметр 3.3 мм. Имплант простоял примерно 11 лет, до начала 2024 года, когда я стал замечать что имплантированный зуб начал немного качаться. Сходил сделал рентген, в результате на снимках видна трещина на импланте и инфекционное поражение кости. Снимки приложил к сообщению. Так же наверное стоит указать, что до этого несколько лет назад у коронки на импланте 2 раза раскручивался винт, врач, который его оба раза закручивал обратно считает что это из-за того что я исправлял прикус элайнерами.

В связи с этим возникло несколько вопросов, пожалуйста, напишите своё мнение хотя бы по нескольким из них:

1. Почему мог треснуть титановый имплант? Гвозди я не грыз, в ДТП не попадал, ел обычную пищу. Насколько часто встречается такая проблема?
  2. У Straumann вроде как есть пожизненная гарантия на импланты, меняют ли они расколотые импланты по гарантии?
  3. Насколько срочно нужно удалять имплант с учетом поражения кости на фото, может ли это подождать пару месяцев или полгода? Боли и кровотечения нет, зуб только немного шатается. Нахожусь в одной из стран ЮВА, к местным стоматологам особого доверия нет.
  4. Стоило ли поставить имплант с большим диаметром или 3.3 мм в данном случае вполне достаточно?
  5. Встречал информацию, что срок жизни импланта примерно 10-15 лет и большинство из них извлекаются из-за проблем с периимплантитом. То есть какой бы имплант не установить, рано или поздно по статистике будет инфекционное поражение кости и его придётся удалять. Так ли это?

1. в 2013 году у Штрауман еще не было сплава Roxolid

для жевательного зуба диаметр 3.3  из обычного титана - тонковат. Скорее всего по этому сломался.

2. Имплантаты меняют. Но не вам, а доктору. Возможно тому, который ставил. (той клинике). Повторная имплантация через 11 лет скорее всего платная.

3. Менять надо довольно срочно -2-4 мес максимум.

4. Я бы поставил диаметр 4.1 или 4.8 - условия позволяют

5. Нет, это не так.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх