Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Если рот не открывается широко

georgy95

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу проконсультировать. 

Меня зовут Георгий, я инвалид-колясочник. Ввиду моего заболевания (СМА) у меня имеются мышечная слабость и атрофия суставов. В частности из-за этого рот открывается совсем нешироко (сантиметра на два). 

В январе 2023 года у меня слева вверху появилось небольшое отверстие в зубе. Не придал значения, но т.к. жую в основном на левой стороне (она сильнее), то отверстие постепенно увеличивалось. 

На этой неделе слегка усилилась чувствительность вокруг этого зуба с отверстием. Периодически едва-едва поднывает, хотя жевать не больно, сплю нормально, в течение дня не сильно обращаю внимание на зуб. В общем, не лезу на стену от боли, но чувствую, что если сейчас ничего не сделать, то скоро зуб сильно заболит. 

Вопрос: что делать в данном случае? Есть ли смысл обращаться к стоматологу? Если рот плохо открывается (условно говоря, врач-терапевт даже красноту горла не может рассмотреть обычно). Как вообще быть пациентам вроде меня, есть какой-то выход из ситуации? Также, помню, как лет 5 назад стоматолог мне говорил, что расширители в моём случае не подходят. Якобы может быть травма. 

Здравствуйте. Сначала надо сделать компьютерную томографию, чтоб понять, какое лечение требуется (пломба, удаление нерва, удаление зуба). Чтоб сделать снимок, рот широко открывать не надо. Далее по ситуации...

Изменено пользователем kramer
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх