Niksot Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь по поводу протезирования на имплантах. Немного введу в контекст своего лечения: отсутствовали 6-ки нижней челюсти, с левой стороны зуба не было около 1,5 лет, с правой - более 10 лет (за это время 7-ой зуб сильно наклонился в сторону отсутствующего 6-го). Перед имплантацией было показано ортодонтическое лечение и для корректировки наклонившегося 7-го зуба, и для общей эстетики, но, в последствии, от полноценной брекет-системы отказались, поскольку был обнаружен недостаток костной ткани верхней челюсти, поэтому ортодонтии подвергся только 7-ой зуб нижней челюсти, который было необходимо поставить на свое место. После того, как 7-ой зуб поставили на место, конструкцию на нем оставили, поскольку тяги уже перестали работать, и снять их решили после постановки коронок, поэтому на фото они все еще есть, т е снимать их будут в скором времени. После окончания ортодонтии начался этап имплантации. Импланты ставили системы Осстем, с этим этапом не было никаких осложнений. Проблемы начались на этапе постановки коронок. Коронки изготовлены из циркония, с правой стороны ортопед поставил временную пластиковую коронку «чтобы оценить удобство». На правой стороне у меня большее расстояние между 5-ым и 7-ым зубом, чем на левой, поэтому ортопед предупредил, что коронка будет чуть длиннее стандартной. Если с длиной я согласна, то с шириной зуба - нет. Левая сторона также не устраивает по причине неправильной формы с внешней стороны, также не устраивает контакт между 6 и 7 зубами, куда периодически забивается пища, дополнительно смущает тот факт, что во время чистки зубная нить спокойно «пролетает» в пространство под коронкой. Вопросы по правой стороне Обусловлена ли хоть чем-то такая ширина зуба? И допустима ли такая длина зуба, может быть, 7-ой зуб перетянули слишком далеко? Вопросы по левой стороне Правильно ли сделано прилегание зуба по внешней стороне или такой «выступ» вполне нормален и к нему можно привыкнуть? Нормально ли, что зубная нить спокойно проходит в пространство под коронкой? Означает ли это, что коронка не достаточно прикручена или десна должна зарасти со временем? Буду очень рада, если поможете оценить работу врача, поскольку это мои первые коронки и я пытаюсь разобраться, насколько квалифицированны ортодонт с техником. Большое спасибо! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 июня Поделиться Опубликовано 13 июня Если вас что- то беспокоит, обсудите все это со своим врачом. Смысл тут это все рисовать и столько сил тратить на редактирование фото 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти