Cryotonic Опубликовано 30 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2024 Добрый день! В данный момент прохожу лечение 46 зуба. Улучшений нет, поэтому возникли сомнения в тактике лечения выбранной моим стоматологом. Первое посещение 14.05.2024: Предоставил доктору КТ от 04.03.2024(приложено ниже). Доктор посетовала на то, что в 3D не очень умеет, только панорамные снимки. Новый снимок, или КТ не предложила сделать. Вскрыла полость зуба, прочистила каналы, и заложила "Пульпосептин"(с ее слов), закрыв временной пломбой. Пломба была странная шершавая, похожая на высохшую зубную пасту, и за два дня наполовину "сточилась". Второе посещение 22.05.2024: Лекарство было извлечено, и каналы запломбированы гуттаперчей. Доктор предупредила, что зуб будет болеть, и прийти я должен после того, как зуб "успокоится", болевые ощущения пропадут. На третий день десна под зубом вспухла, и начала сочиться сукровица. Я решил сделать новое КТ(28.05.2024), и с результатом сходить в другие клиники для консультации. В первой мне сказали, что доктор не должна была начинать лечение, потому, что зуб идет под удаление. Во второй клинике, что попытаться вылечить можно, но изначально были допущены ошибки в лечении, и надо переделывать. Что-то можно сделать с 46 зубом для сохранения, или он должен быть удален? КТ от 04.03.2024 КТ от 28.05.2024 Ссылка на комментарий
Notherbrick Опубликовано 31 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2024 Здравствуйте. Буду солидарен с первым мнение - зуб следует удалить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти