Tavy Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Уважаемые доктора, поясните плиз... Мне несколько дней назад установили аппарат для раскрытия небного шва и брекеты одновременно. Не будет ли дуга мешать процессу расширения, т.е. раскрытию это самого шва? Вроде бы сначала ставят аппарат, а через некоторое время (месяца 2-3) брекеты. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Уважаемые доктора, поясните плиз... Мне несколько дней назад установили аппарат для раскрытия небного шва и брекеты одновременно. Не будет ли дуга мешать процессу расширения, т.е. раскрытию это самого шва? Вроде бы сначала ставят аппарат, а через некоторое время (месяца 2-3) брекеты.Обычно так и делают. Сначала расширение, через 4-5 мес установка брекетов. Дуга, установленная в брекетах, при расширении может способствовать тому, что корни боковых зубов будут смещаться щечно, а коронки небно, что очень нежелательно. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Спасибо за ответ, Orthodoc. Странно, конечно... Сужение ВЧ у меня небольшое, 7-е, 8-е стоят правильно по отношению к НЧ (т.е. верх шире низа), а вот 6-5-4 с наклоном во внутрь, за счет этого и сужение ВЧ. Может быть в мом случае и нет необхдимости раскрывать этот шов. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Спасибо за ответ, Orthodoc. Странно, конечно... Сужение ВЧ у меня небольшое, 7-е, 8-е стоят правильно по отношению к НЧ (т.е. верх шире низа), а вот 6-5-4 с наклоном во внутрь, за счет этого и сужение ВЧ. Может быть в мом случае и нет необхдимости раскрывать этот шов. по этим параметрам невозможно сказать-сужена челюсть или нет.необходим расчет моделей челюстей.доверьтесь доктору(но акцентировать его внимание на том,что он расширяет челюсть,зафиксировав ее размер дугой....!!! ) Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Уважаемые доктора, поясните плиз... Мне несколько дней назад установили аппарат для раскрытия небного шва и брекеты одновременно. Не будет ли дуга мешать процессу расширения, т.е. раскрытию это самого шва? Вроде бы сначала ставят аппарат, а через некоторое время (месяца 2-3) брекеты.Такой вариант может быть...Если дуга ТОНКАЯ нитиноловая и расположена в брекетах(6,5,4) пассивно.Это НЕ СМОЖЕТ препятствовать расширению,т.к. сила несъемного расшир.аппарата во много раз сильнее силы противодействия нитинол.дуги.А то что торк будет щечный-так это в любом виде расширения мы получим щечн.наклон коронок. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Такой вариант может быть...Если дуга ТОНКАЯ нитиноловая и расположена в брекетах(6,5,4) пассивно.Это НЕ СМОЖЕТ препятствовать расширению,т.к. сила несъемного расшир.аппарата во много раз сильнее силы противодействия нитинол.дуги.А то что торк будет щечный-так это в любом виде расширения мы получим щечн.наклон коронок.Если тонкая нитиноловая, тогда соглашусь. А так, при одновременной установке винта и назубной дуги: коронковый торк будет небный, а не щечный. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Да. Щечный наклон коронок-спутник любого вида расширения в.ч. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Господа, а разрыв уже произошел)))) примерно за 8 дней, несмотря на то, что мне 27 между 1-ми появилась щель и боли практически теперь нет при подкручивании винта.Вчера была у своего доктора, все идет по плану Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Про наклон зубов: изначально у меня они (6-5-4) были наклонены во внутрь, сейчас встали ровно вертикально, если можно так выразиться... Посмотрим, что будет дальше. Если разрыв шва произошел, в дальнейшем наклон так же будет продолжать меняться? Я буду продолжать активацию винта еще около недели. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Все ок. Врач сам проконтролирует наклон и скажет вам об окончании активации винта. Удачи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти