chacraborti Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля (изменено) Я сняла брекеты 3,5 года назад. На нижней челюсти был ретейнер, на верхней нет. Зубы на верхней челюсти сместились, на нижней остались в прежних позициях и зуб двойка снизу справа стал первой точкой контакта челюстей и оказался под большой нагрузкой. Таков был единственый вердикт стоматологов, объясняющий почему эта двойка болит на холодное и горячее. Чтобы избавиться от боли без эндолечения я решила пройти ортодонтическое лечение заново. Выбор пал на Инвизилайн, но несмотря на уже оплаченый план лечения меня терзают сомнения могу ли я с зубом в таком состоянии начинать лечение. Спрашивала можно ли начинать лечить отдельно верх, потом когда уйдет нагрузка с зуба подключить низ. Ортодонт сказала нет, инвизилайн начинают одновременно верх и низ. Вопрос можно ли начинать лечение в таком состоянии двойки? И есть ли альтернативы помочь ситуации без ортодонтии и эндодонтии, мне предлагали подпилить зуб, но я не уверена нормальный ли это выход, не вызовет ли это больших проблем с чувствительностью, не спровоцирует ли отмирание нерва? Состояние 35,36 прошу не комментировать, снимку полгода, с тех пор ситуация с ними изменилась. Изменено 16 февраля пользователем chacraborti Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти