tas567aaa Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля Здравствуйте! Часто слышу от стоматологов два противоположных тезиса: одни говорят, что зубы нельзя чистить сразу после еды (аргументируя тем, что эмаль после приема пищи мягкая, и щеткой можно ее повредить). Якобы минимум полчаса должно пройти. Другие напротив рекомендуют после еды (особенно кислотной, наподобие газировок, сладкого и т.д.), по возможности сразу чистить зубы, тем самым не допуская чтобы "кислота" оставалась во рту. Какое из этих утверждений, все таки, ближе к истине? Спасибо Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) Я просто чищу 3 раза в день, как компромис. Изменено 11 февраля пользователем Chelovek2012 Ссылка на комментарий
Marc Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 12 часов назад, Chelovek2012 сказал: Я просто чищу 3 раза в день, как компромис. И как? Помогает? Ссылка на комментарий
Anton76 Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня Я стараюсь есть кислое и сладкое в начале еды. Поэтому полагаю что к концу приёма пищи эмаль уже не содержит кислоту и не мягкая. И поэтому как правило чищу зубы сразу после еды. Причём после завтрака и обеда без зубной пасты. А после ужина с зубным порошком. Также стараюсь завершать приём пищи сыром так как там кальций. Кроме того чищу зубы без зубной пасты ещё и перед сном. С зубами в основном всё в порядке. Правда давно уже есть клиновидные дефекты. Но я их заработал возможно потому что не пользовался методикой описанной выше. И кроме того они меня не беспокоят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти