Котенька Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля Здравствуйте.Недавно рассматривала с фонариком свои зубы и заметила почти на всех зубах много микротрещин,особенно на клыках ближе к дёснам.Еще месяца три назад их не было так много(до этого несколько лет периодически осматривала так свои зубы),было на нескольких зубах по одной.Как раз месяца три назад я начала пользоваться ирригатором,причем на самой большой мощности.Мог ли он привести к таким трещинкам в эмали? Ссылка на комментарий
Котенька Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта (изменено) Хочу ещё уточнить,что у прибора достаточно большая мощность-827 кПа,и я чистила полгода на самой большой,причем насадка была вплотную к дёснам и зубам(рекомендуют расстояние 1-2 мм).Микротрещинки появились и на межзубных промежутках,камня у меня никогда не было.Просто у меня больше нет объяснений откуда могли взяться эти трещинки.В интернете пишут,что неправильное использование может привести к повреждениям эмали.У меня ещё и на одном зубе появился матовый участок.Такая мощность прибора точно безопасна для эмали? Изменено 3 марта пользователем Котенька Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Вы сначала десну бы себе повредили, а уже потом эмаль, если что- то не так с мощностью вашей 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая скорее всего у вас бруксизм 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти