chacraborti Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Зуб 35 реагирует на температуру, зуб живой . Как один из вариантов решения проблемы предложили поменять пломбу т.к под пломбой на томографии врач увидел темное пятно. Другой врач по рентгену и на осмотре не предлагал мне замену этой пломбы. Подскажите стоит ли менять пломбу в данной ситуации? Не советуйте мне пожалуйста депульпировать зуб, он живой с малой пломбой и мне его жалко, я ищу менее радикальный способ решения вопроса, но бессмысленные действия тоже не хочу совершать. Прилагаю ссылку на томографию и рентгеновский снимок. Томография: https://drive.google.com/file/d/14-hLWeFzCL1Uwm5Rdl3TzB6oF3yacujY/view?usp=sharing Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 А на жевательной поверхности эмаль стёрта? Ссылка на комментарий
chacraborti Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 немного стерта но не сильно, по словам врача Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 10.12.2023 в 00:35, chacraborti сказал: Зуб 35 реагирует на температуру врач проводил термопробу хладагентом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти