mateyko_69 Опубликовано 12 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Здравствуйте, дорогие врачи! Хочу задать вам вопрос касательно лечения моей «шестерки», к сожалению врач не говорит на русском, поэтому его объяснение могу лишь поверхностно объяснить тут. Шестерка была с глубоким кариесом, который не было видно внешне. Зуб оставили живым, поставили пломбу и я пошел домой. После, я начал чувствовать что появляется не сильная боль, когда кусаю что нибудь твердое именно этим зубом, также есть небольшая чувствительность от горячего/холодного. Зуб не ноет, не болит без какого либо воздействия. То есть только, если на него надавить чем то действительно твердым. Я задал вопрос врачу, почему так? Он ответил, что зуб ещё не требовал лечения каналов, поэтому он под пломбу поставил какой-то «лекарство», поэтому боль может оставаться несколько недель. но вот прошло уже две недели, а зуб все ещё реагирует. Поэтому задаюсь вопросом, стоит ли уже начинать что то делать, либо же пока ждать ещё какое-то время. Снимки до/после также добавил. Спасибо! Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 12 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Здравствуйте, похоже на дебондинг пломбы ( отклеивание небольшого участка плобы на дне зуба). Понаблюдайте несколько недель. Если не пройдет, то эта проблема исправляется переделкой пломбы 1 Ссылка на комментарий
mateyko_69 Опубликовано 12 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Спасибо Вам! Уже переживал на счет того, что нужно будет депульпировать зуб. @Carioznik Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 12.11.2023 в 14:08, mateyko_69 сказал: к сожалению врач не говорит на русском, А вот интересно,где либо ,ну кроме нашей страны,такое возможно? Ссылка на комментарий
mateyko_69 Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 2 часа назад, Vladimirov сказал: А вот интересно,где либо ,ну кроме нашей страны,такое возможно? Такое это какое? Не совсем понял. Если про язык, то в Турции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти