mystic_mango Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Здравствуйте, форумчане. Недавно делала КТ и была обнаружена киста на 6ке верхней челюсти справа. Я была в двух клиниках (условно X и Y) на консультации, чтобы убедиться, что проблема реальна и в итоге выбрала клинику Y. Мне пролечили три канала в клинике Y, и тут я внимательно рассмотрела план лечения из клиники X - там указано, что зуб 4-х канальный. Прилагаю КТ до лечения, помогите понять, сколько же все-таки каналов в этом зубе. https://cloud.mail.ru/public/TR7A/svGaN6a3i Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте, в зубе 4 канала. Варианты: 1) пропустили/не нашли канал 2) не вписали в счёт. Определиться, сделан 4-й канал или нет- поможет либо ещё одно КТ после лечения, либо простой прицельный снимок но в нужной проекции( на прицельном снимке, в некоторых проекциях, 4 канал может быть скрыт) Изменено 1 ноября, 2023 пользователем Carioznik 1 2 Ссылка на комментарий
mystic_mango Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте всем еще раз. Уже который месяц длится моя эпопея с зубами😅 Собственно, зуб с которым я к Вам обращалась в ноябре, никто не беспокоил и не болел, но на одном из приемов мне сказали, что там начинается киста (гранулема), и мне пролечили 3 канала. Спустя полтора месяца после лечения в этой области появились слабые, периодические, но надоедливые боли + откололся какой-то фрагмент зуба (до сих пор не знаю от какого, врачи говорят все целое). Сделано уже бесчисленное множество КТ и снимков, на простукивание инструментом по зубам ощущения не меняются, и сложно подтвердить какой это именно зуб, поэтому стоматологи говорят болеть нечему, и что это может и не зуб вовсе (а что тогда?) Меня отправляли к лору смотреть пазухи, к неврологу искать причины в тройничном нерве - ничего нет. Также в этой области есть реакция на сладкое, врачи в один голос говорят, что это невозможно. Мне долечивали 4ый канал, удаляли восьмерки, считая, что может они могут давать какие-то боли, залечивали микро-кариес в 7ке, которого даже на снимках нет, боли сохраняются. После лечения 4го канала прошел месяц, и ощущения ухудшились - стало болеть при сильном надкусывании. Прилагаю снимки сразу после пролечивания 4 канала и примерно через месяц, есть ли какие-то изменения? Знаю, что есть выход материала за корень, но это было сделано еще в ноябре, боли появились не сразу. Сейчас мне говорят, что может там 5ый канал, я уже просто не знаю, куда обращаться и что делать... Изменено 29 мая, 2024 пользователем mystic_mango Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 30 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2024 По снимкам явных проблем не видно. Выложите КТ , которая самая свежая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти