Santi Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) Короткая нарезка с операции резекции 14-15. Апикально материал на основе минерал триоксид агрегата. Критике и комментам всегда рад. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Santi 5 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Я не делаю внутрибороздковый разрез, стараюсь не лезть в пародонт. Делаю в пределах прикрепленки. Корни пилю угловой турбиной. После цистэктомии прохожу шариком расширяя окно, чтобы уз-насадка сразу под нужным углом заходила в канал. Ну и использую Миннесоту в качестве зеркала. Хотя можно купить специальные зеркальные ретракторы с квадратным концом. Ну и блок для формирования столбиков триоксидента не помешает или шприц для лёгкого внесения. Кстати не смог найти в продаже дешёвые угловые уз-насадки для работы в области 6-7 зубов. Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 @АнтонТЛТ возможно я один такой, но так и не смог работать с мта при апико, даже с использованием шприца. Перешёл на irm - стало полегче вносить и паковать. 1 Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 @АнтонТЛТ При имплантации же делаете внутриборрздковый ? Не вижу особых проблем , хотя дизайн разреза кому как удобнее) Блок мта использую , он за кадром , шприц кстати не пробовал ) Уз насадки есть для 6-7 под dte стоили 1-1.5 , вполне рабочие ) Ретрактор наверно удобнее, у меня к концу операции пальцы подустали @Raystom через блок и штопфер вполне удобно Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 При имплантации использую. Но при апико нет, а вдруг рецессия на переднем зубе, пациенты не всегда соблюдают рекомендации. Или сосочек повредится. Блок мта, что Илья Мер пропагандирует или какой-то другой? Вот бы под ems такие насадки найти за такие деньги))) а то в геософте по 15т.р. за штуку. Вот такой ретрактор. 1 Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 @АнтонТЛТ да , у меня Мера) после замешивания лучше оборачивать в чуть смоченную и отжатую салфетку , иначе сохнет и на 2 апекс приходится снова замешивать ) попробую ретрактор , спасибо ? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 @Raystom аналогично 1 Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 @TIGER irm гидрофильный ? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) @Santi фобный,но пофиг,если сухо) Изменено 2 ноября, 2023 пользователем TIGER 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти