bilal Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Кто нибудь может подсказать что за имплант? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Что-то шестигранное, альфа SPI или любые её копии 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Вторник в 14:59 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:59 Вопрос тот же) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Вторник в 15:16 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:16 Не DIO ли? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано Вторник в 20:40 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:40 Лучше прицельный сделать и сфоткать интерфейс шахты имплантата. По оптг больше похож на астру. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Среда в 18:00 Поделиться Опубликовано Среда в 18:00 21 час назад, АнтонТЛТ сказал: Лучше прицельный сделать и сфоткать интерфейс шахты имплантата. По оптг больше похож на астру. Да, тоже подумал про астру по снимку, но фдм такого там вроде нет Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Среда в 18:11 Поделиться Опубликовано Среда в 18:11 10 минут назад, Irouil сказал: Да, тоже подумал про астру по снимку, но фдм такого там вроде нет А вот и нет, спасибо @АнтонТЛТ, у EV новые цвета ФДМ) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано Пятница в 18:02 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:02 А кто-то еще пользуется Астрой? У нас такие проблемы с поставками запчастей, что я, будучи раньше убежденным адептом Астры, сейчас от нее полностью отказался. Приходят люди, которым ставили 10-15 лет назад и невозможно ни одну запчасть заказать. На всю Россию один-два продавца, да и те не представители, а просто торгуют по инерции. Если кто знает где брать запчасти на Астру, свистните, пожалуйста. А то мои последние два дублера и трансфера уже на вес золота, отправлял их даже в другие города попользоваться. Хорошо, что вернули. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано Пятница в 18:09 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:09 В 06.05.2025 в 17:59, Irouil сказал: Отвертка такой длины есть в наличии? Тут, похоже, по локоть влезть можно. :))) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано Пятница в 19:26 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:26 @Doc могу скинуть контакт менеджера, с которой работал я пока жил в Петербурге, может поможет чем-то А тут имплант, на мой взгляд, лучше все равно удалить/заглушить, чем протезировать, но коллега спросил, я лишь пытаюсь помочь) Под OsseoSpeed TX должна подойти протетика от Кореи, но только на лилак (фиолетовую) платформу (осстем регуляр, к примеру) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано вчера в 11:14 Поделиться Опубликовано вчера в 11:14 15 часов назад, Irouil сказал: могу скинуть контакт менеджера, с которой работал я пока жил в Петербурге, может поможет чем-то Скиньте, конечно, спасибо. Но в Питере мы всех знаем и никто помочь не может. Они, кстати, еще и регулярно уходят из Астры, видя бесперспективность торговли. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано вчера в 15:15 Поделиться Опубликовано вчера в 15:15 19 часов назад, Irouil сказал: @Doc могу скинуть контакт менеджера, с которой работал я пока жил в Петербурге, может поможет чем-то А тут имплант, на мой взгляд, лучше все равно удалить/заглушить, чем протезировать, но коллега спросил, я лишь пытаюсь помочь) Под OsseoSpeed TX должна подойти протетика от Кореи, но только на лилак (фиолетовую) платформу (осстем регуляр, к примеру) Может на супер тонком абатменте прокатит. Выглядит конечно супер глубоко. Имею подобный опыт руководства. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано вчера в 18:31 Поделиться Опубликовано вчера в 18:31 18 часов назад, Fin сказал: Может на супер тонком абатменте прокатит. Выглядит конечно супер глубоко. Имею подобный опыт руководства. Теоретически можно выпутаться из любой ситуации. У Астры есть 20-градусные абатменты высотой 6 мм, они могут помочь. Но только, пардон за мой французский, это насколько же нужно бояться элементарной костной пластики, чтобы зафигачивать имплантат на такую глубину?! Да и кусать такой коронкой уже никогда ничего нельзя будет при таком-то плече! Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано вчера в 21:07 Поделиться Опубликовано вчера в 21:07 (изменено) 2 часа назад, Doc сказал: Теоретически можно выпутаться из любой ситуации. У Астры есть 20-градусные абатменты высотой 6 мм, они могут помочь. Но только, пардон за мой французский, это на сколько же нужно бояться элементарной костной пластики, чтобы зафигачивать имплантат на такую глубину?! Да и кусать такой коронкой уже никогда ничего нельзя будет при таком-то плече! Согласен с вами, но к примеру в моем случае не боязнь костной пластики была, а поиск торка в одномоментной имплантации и "тупняк". В итоге получил похожую ситуацию и 6 мм десны над шейкой Импланта. Выруливал шаровидной отвёрткой и упиленным абатментом. А доставать имплант совсем не хочется уже(( Изменено вчера в 21:08 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 12 часов назад, Fin сказал: Согласен с вами, но к примеру в моем случае не боязнь костной пластики была, а поиск торка в одномоментной имплантации и "тупняк". В итоге получил похожую ситуацию и 6 мм десны над шейкой Импланта. Выруливал шаровидной отвёрткой и упиленным абатментом. А доставать имплант совсем не хочется уже(( У всех бывают не самые удачные работы. Это нормально! Главное, чтобы не все были такие и чтобы доктор делал правильные выводы 2 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Тут винт на глаз миллиметров 12 (судя по глубине шахты), от платформы до зенита будет порядка 80% его длины, это слишком много на мой взгляд. Надо, конечно, смотреть в целом что за пациент, но если соматика без криминала, то один из вариантов - удалять, второй - глушить/спилить и пытаться установить другой имплант в обход, в целом можно пробовать даже под ним установить винт длиной в 7 мм, если удастся регенироровать достаточный объем тканей в крестальном отделе, но очень важно исключить инфицирование от импланта/остаточного фрагмента Вариант удаления наверное проще, можно одномоментно крутить в апикальную кортикалку и IDR-подобную аугментацию вокруг, но тут нужно смотреть что там с бугром. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти