Влад72 Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Здравствуйте! Очень нужен совет с чего начать лечение для дальнейшего протезирования. Ситуация такова, что целых и здоровых зубов практически нет, осталась где-то треть, жую давно только передними, много сколов, кариес и пульпит на многих из них. В челюсти остатки корней и коронок. Кое-где есть пломбы. Сами по себе зубы сильно крошатся. Хочу восстановить все зубы. Стоматологи, у которых я делал отдельные зубы, давали разные советы по восстановлению зубов. С чего начать? Как правильно определиться с видом протезирования? Мне советовали сначала сделать снимок 3d нижней и верхней челюсти. Нужно ли какое-то направление от врача, где указано, на что обратить внимание, или это необязательно? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 @Влад72 здравствуйте. Я бы начал с выбора врача. Доктор посмотрит и определит показания. Дальше снимки КЛКТ, фотопротокол и составление комплексного плана. Здесь Вам совета не дадут. Тк данных кроме вашего рассказал у нас нет. А для определения плана это чуть меньше, чем ничего. Ссылка на комментарий
Влад72 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Спасибо за ответ! А к какому конкретно врачу надо идти? Стоматологу-терапевту, хирургу или другой специальности? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 @Влад72 я бы сходил к ортопеду. А от него уже консультации хирурга, терапевта, ортодонта и тд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти