Alissa12 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Уважаемые врачи-стоматологи!Хочется услышать Ваше мнение.Собралась поменять пломбу на передних двух зубиках, ей уже ок. 10 лет и ее уже видно, а так же убрать небольшой скол на одном из зубов. Моя доктор предложила сделать мне отбеливание ZOOM, а после него провести художественную реставрацию. Причем утверждает, что эта новая технология отбеливания абсолютно безопасна для эмали. Меня все же мучают сомнения, на столько ли это безвредно? И нужно ли мне вообще это отбеливание, т.к. мне кажется, что цвет моих зубов более-менее нормальный. И как говорится лучшее - враг хорошего. А так же с учетом микротрещинок нижних зубиков, иногда бывает ощущаю дискомфорт, особенно когда делали чистку зубов (налета и камня). Не ухудшит ли эта процедура ситуацию? Спасибо огромное!Снимков прилагаю несколько при разном освещении. http://s45.radikal.ru/i107/0812/50/5c59eecf7af2.jpg http://s48.radikal.ru/i119/0812/94/5d55cbea4d12.jpg http://s44.radikal.ru/i103/0812/f1/cd6028e089b1.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0812/3f/558094b694d5.jpg Ссылка на комментарий
Alissa12 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Судя по привычной травме 11 и 41 - у вас есть вредная привычка (семечки или ручку жевать) Пока не устраните ее - никакой реставрации. Кстати, лучше по эстетике - керамические виниры. А вообще пользуйтесь поиском. Вредной привычки сейчас нету, сколы на зубках - с детства, тогда конечно и грызла ручку наверное.на сколько я понимаю под виниры нужна депульпация? или я ошибаюсь? жалко обтачивать зубики а на счет поиска - много чего перечитала в форумах, но как-то все размыто, а вообще всегда хочется получить совет применимо к себе лично, к конкретной ситуации.Но все равно спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий
Alissa12 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 обтачиваются также, как и под композитные виниры. а результат - лучше в разы.депульпировать ничего не надо. А что реставрацию передних зубов теперь делают только винирами? я предполагала что мне поменяют пломбочку новым материалом и подреставрируют скол...или это уже вчерашний день и я отстала от поезда? Ссылка на комментарий
Alissa12 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 отстала от поезда?да, уже даже вид и цвет вагонов поменялся А сориентируйте плиз:1. сколько будет стоить это удовольствие?2. По времени сколько займет? и в один приход или пару раз придется прийти? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Уважаемые врачи-стоматологи!Хочется услышать Ваше мнение.Собралась поменять пломбу на передних двух зубиках, ей уже ок. 10 лет и ее уже видно, а так же убрать небольшой скол на одном из зубов. Моя доктор предложила сделать мне отбеливание ZOOM, а после него провести художественную реставрацию. Причем утверждает, что эта новая технология отбеливания абсолютно безопасна для эмали. Меня все же мучают сомнения, на столько ли это безвредно? И нужно ли мне вообще это отбеливание, т.к. мне кажется, что цвет моих зубов более-менее нормальный. И как говорится лучшее - враг хорошего. А так же с учетом микротрещинок нижних зубиков, иногда бывает ощущаю дискомфорт, особенно когда делали чистку зубов (налета и камня). Не ухудшит ли эта процедура ситуацию? Спасибо огромное!Снимков прилагаю несколько при разном освещении. http://s45.radikal.ru/i107/0812/50/5c59eecf7af2.jpg http://s48.radikal.ru/i119/0812/94/5d55cbea4d12.jpg http://s44.radikal.ru/i103/0812/f1/cd6028e089b1.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0812/3f/558094b694d5.jpgдоктора FURY очень уважаю, он здесь рулит, но я бы отреставрировала ,если есть микротрещины и повышенная чувствительность необходима подготовка флюоридексом ....имхо Ссылка на комментарий
Alissa12 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 необходима подготовка флюоридексом ....имхо Ой, а что это? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ой, а что это? препарат для снижения чувствительности зубов Ссылка на комментарий
Alissa12 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 И все же я не услышала четкого мнения - а нужно(или можно) ли делать отбеливание зубов перед реставрацией?и на сколько это повредит эмали и ухудшит существующую картинку? в клинике советуют делать, но хочется услышать мнение независимых профессионалов Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) И все же я не услышала четкого мнения - а нужно(или можно) ли делать отбеливание зубов перед реставрацией?и на сколько это повредит эмали и ухудшит существующую картинку? в клинике советуют делать, но хочется услышать мнение независимых профессионалов Делать можно. Ситуацию это не ухудшит (но и не улучшит - в плане здоровья зубов). Процедура эта исключительно косметическая, а не лечебная, поэтому только вам решать делать ее или нет... Изменено 7 декабря, 2008 пользователем АНРОША Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 И все же я не услышала четкого мнения - а нужно(или можно) ли делать отбеливание зубов перед реставрацией?и на сколько это повредит эмали и ухудшит существующую картинку? в клинике советуют делать, но хочется услышать мнение независимых профессионалов вам решать, если цвет ваших зубов вас устраивает, не делайте, но вообщем эффект на ваших зубах на вскидку должен быть хороший, с хорошей подготовкой до и после отбеливания вреда не будет, при условии правильного проведения процедуры Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 А что реставрацию передних зубов теперь делают только винирами? я предполагала что мне поменяют пломбочку новым материалом и подреставрируют скол...или это уже вчерашний день и я отстала от поезда? Реставрацию можно сделать и композитными пломбами, но это имеет несколько минусов. Первое и главное - сложно найти врача, у которого такая работа получится не хуже, чем керамический винир. Тут в форуме таких врачей полно, но в жизни их реально мало!Второе, такая работа по красоте, долговечности и надежности скорее всего будет уступать виниру. Третье, такая работа будет требовать регулярных поправок (отбеливание через несколько месяцев пройдет, композит желательно переполировывать каждый год-два и т.д.)Это, конечно, взгляд прожженного ортопеда, но ИМХО единственный аргумент за композитную реставрацию в данном случае это фраза "виниры поставить всегда успеете". )) Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Реставрацию можно сделать и композитными пломбами, но это имеет несколько минусов. Первое и главное - сложно найти врача, у которого такая работа получится не хуже, чем керамический винир. Тут в форуме таких врачей полно, но в жизни их реально мало!Второе, такая работа по красоте, долговечности и надежности скорее всего будет уступать виниру. Третье, такая работа будет требовать регулярных поправок (отбеливание через несколько месяцев пройдет, композит желательно переполировывать каждый год-два и т.д.)Это, конечно, взгляд прожженного ортопеда, но ИМХО единственный аргумент за композитную реставрацию в данном случае это фраза "виниры поставить всегда успеете". ))красота и долговечность винира тоже напрямую зависит от ручек техника, так что выход как всегда один- искать команду хор. специалистов Ссылка на комментарий
Alissa12 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Кстати, лучше по эстетике - керамические виниры. А вообще пользуйтесь поиском. Была сегодня на консультации у ортопеда, виниры мне не светят . как я поняла - проблема в прикусе...поставить конечно можно, но рискованно...док сказал или зуб сломается или винир...так что придется реставрировать обычными светоотв. пломбировочным материалом....вот! Ссылка на комментарий
Alissa12 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 насчет "вот!" не понял.Понял,что ортопед не работает с винирами.Прикус непричем. В клинике его позиционируют как специалиста работающего именно с винирами...Может сходить на консультацию в другую клинику к другому ортопеду? Ссылка на комментарий
Alissa12 Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Провели отбеливание по системе Зум-3, сначала зубы стали белее на неск. тонов, затем на след день обнаружила, что на зубах как будто бы белый меловой налет, который местами стал стираться и из под него стал проявляться другой цвет, не такой белый как был после отбеливания...Вспомнила, что врач говорила, что цвет зубов после отбеливания устанавливается на 3-ий день...Сегодня пошли четвертые сутки, зубы стали пятнистыми, основной цвет стал B1(до этого был B2, стоило ли ради одного тона отбеливать?), сверху то там то тут беловатые меловые пятна и полоски....что это?....флюороз?...откуда?...ведь до отбеливания все было в порядке...и как с этим бороться?...или я теперь так и буду ходить как пятнистая пантера? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти