annda Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) Спасибо.Со сформированными ничего необычного ,рутина. Ну в моей практике это как раз именно так. А вот где витальными остаются, с несформированными верхушками,и именно моляры,те бы я посмотрела. Изменено 26 июля, 2023 пользователем annda Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 23.07.2023 в 22:36, annda сказал: При пересадке с одного места на другое? Многокорневой зуб? Ну даже и однокорневой,но многоканальный? Что-то я про такие чудеса не слышала..Согласна считать,что просто не знаю,имею право.Прошу пруфов... у меня есть кейс. Если с фолликулярным мешочком пересадить, пульпа живая. Поищу 1 Ссылка на комментарий
Dr.Deletle Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) 6 часов назад, annda сказал: Спасибо.Со сформированными ничего необычного ,рутина. Ну в моей практике это как раз именно так. А вот где витальными остаются, с несформированными верхушками,и именно моляры,те бы я посмотрела. А! Понятно) просто у меня как раз всё наоборот, со сформированными корнями реже пересаживаю Изменено 26 июля, 2023 пользователем Dr.Deletle 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Мне тоже стало интересно про пересадку недосформмрованных воьсмерок, намечается подобный кейс. С закрытыми верхушками уже относительно регулярно делаю, а вот оставить витальным - очень хочется попробовать Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 главное достать с фолликулярным мешочком Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 @Bier есть лайфхаки как это сделать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 шире раскрываться, меньше качать зуб туда-сюда Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 @Bier то есть пилим кость шире вкруг? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 Да, с фоликулярной капсулой принцип понятен - реваскуляризация должна произойти мягких тканей, а не пульты. Примерно как с IDR. Полагаю, эффективно будет выскребать со стенок лунки фоликулярный мешочек мольтой до полной люксации А какие перспективы на дальнейшее прорезывание такого зуба? Формирование корней не станет толкать его оклюзионно? При наличии антагониста деваться ему вроде как некуда, но нет ли рисков травматического периодонтита в перспективе? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 10.11.2023 в 00:47, Irouil сказал: Да, с фоликулярной капсулой принцип понятен - реваскуляризация должна произойти мягких тканей, а не пульты. Примерно как с IDR. Полагаю, эффективно будет выскребать со стенок лунки фоликулярный мешочек мольтой до полной люксации А какие перспективы на дальнейшее прорезывание такого зуба? Формирование корней не станет толкать его оклюзионно? При наличии антагониста деваться ему вроде как некуда, но нет ли рисков травматического периодонтита в перспективе? перспективы на прорезывание слабые, рост корня скорее всего тоже не пойдет активно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти