Irouil Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Надо что-то делать с соседним зубом 1 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) 20.11.2023 в 21:30, Irouil сказал: Надо что-то делать с соседним зубом 1. Мне оставили зуб мудрости для того, чтобы рот не был "беззубым" 2. Советуете 6 зуб переустановить коронку? Когда? До окончания работ с 7 зубом (имплант) или после? 3. Советуете удалить зуб мудрости? Когда? После окончания работ с 6 и 7? Какой имплант и коронку советуете ставить? Керамика (550$) или цирконий (850$)? Изменено 28 ноября, 2023 пользователем Chelovek2012 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Под коронкой на 6-м зубе создаётся впечатление, что развился кариес, надо бы её снять и провести ревизию. Оба зуба мудрости с этой стороны (верхний и нижний) я бы удалил заранее 2 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Скажите, это ОК, или нужно идты к стоматологу снова и подшивать десной? Не болит, температуры нету. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Chelovek2012 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 Судя по рентген снимку у Вас установлен формирователь десны, если это действительно так - все ок 1 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 Если чесно, я не знаю, что это. Я приходил на установку ипланта. 2,5 недели назад мне вставили это вместе с имплантом и сказали придти через 3 месяца. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 Формирователь десны вкручен, перед протезированием его поменяют на широкий 1 1 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 07.12.2023 в 14:26, АнтонТЛТ сказал: Формирователь десны вкручен, перед протезированием его поменяют на широкий То есть, нормально, что его видно? Я думал, что вся конструкция будет покрыта десной Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Он должен быть виден, но иногда десну натягивают на него преследуя определенные цели. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 18 часов назад, Chelovek2012 сказал: То есть, нормально, что его видно? Я думал, что вся конструкция будет покрыта десной это один из вариантов установки формирователя десны Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля Прошло два месяца после имплантации. Сейчас выглядит так. По плану я должен через месяц пойти на следующую процедуру. Вопрос: можно ли отложить на месяц-два следующий этап? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля Можно, но на осмотр на плановый приём я бы все равно сходил 1 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля (изменено) Думаете, слишком выступает визуально по фото, или есть другие подозрения? Изменено 10 февраля пользователем Chelovek2012 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля И так, 4 месяца после установки импланта. Был у стоматолога. Рентген ему показал, что все ок. Иплант Нобель. Думал, что пойдем дальше, подобрал цвет зуба... Начал что-то делать, я ощущал боль. От сказал, что 40% что прийдется начинать все сначала, так как будто не до конца хорошо схвачено, что-ли, или соседняя стенка слишком тонкая. Теперь через месяц должен придти на контрольный рентген и от покажет, что делаем дальше. Посмотрел фото - мне, не специалисту, выглядит будто слишком мало костной ткани... Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Я бы провел торк-тест импланта и, при отрицательном результате (если имплант его выдержит) - КТ Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля Какие для меня последствия, если имплант не прижился? Я теряю еще один год жизни на наращивание ткани, прикручивание нового импланта? Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) В начале процедуры сказал, что визуально, все выглядит хорошо и по рентгену. Мне кажется, он делал этот тест, хотя я не смотрел внимательно, но что интересно, когда он что-то делал с имплантом, меня болело. Сделал 2, потом еще 2 укола, и меня болело дальше при его манипуляциях и имплантом. Сказал, что через 1.5 месяца станет ясно, что будет с имплантом (40% что замена). Через месяц придти на контрольный снимок. Но боль - это уже не нормально, так как меня не болело с уколами когда рвали зуб, а тут просто торк-тест и болит под наркозом. Изменено 15 апреля пользователем Chelovek2012 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 21 апреля Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля И я заметил, что верхний зуб выкривился. Что с этим делать? Если ещё год нужно будет ждать на новый зуб, то что с верхним будет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля как правило не надо ждать год. надо этот аккуратно выкрутить и через 1,5 мес поставить новый, еще через 2 коронку. верхний будет опускаться, конечно. надо либо закрепить либо потом внедрять 1 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая Могут ли у меня ныть колени от импланта? Или от каких-то других проблем с зубами? Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня (изменено) Друзья, привет. Вот и закончилась эпопея с зубом. От всей души спасибо за поддержку и советы во время переживаний. Я не дома, врачи чужие и не доверяю им. Вставили керамику (7 зуб). Что не понравилось: 1) Форма зуба меньше. 2) Перед цирконием стоит керамика (коронка) - визуально разницы нету, а в цене огромная 3) Эстетика зуба не похожа на мой бывший зуб 4) есть ли смысл вырывать зуб мудрости за новой коронкой? так может ослабнуть крепление импланта, думаю, так как там и так у меня стенки визуально тонкие Радуюсь, что место не пустое и, коплю деньги на дальнейшую работу по зубам и, как понимаю, нужно заменить коронку на 6 зубе (15 лет). Если интересно, то по деньгам, то за 2000$ вышло все (удаление с МРТ, рентгенами, имплант Страуман, коронка цирконий). Изменено 21 июня пользователем Chelovek2012 Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 30 июля Автор Поделиться Опубликовано 30 июля Прошло больше месяца с момента установки зуба. 1. когда жую на этот зуб, то нету такого, что ничего вообще не ощущаю зубом, как это с другой стороны. ощущаю немного не боль, а неприятное ощущение. микро-боль. 2. если сбоку (слева, справа) пальцем нажать на зуб, есть микро-движение, совсем немного, на микроны, но можно уловить взглядом. у других зубов такого нету - стоят намертво. 3. покраснения, боли нету Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 19 августа Автор Поделиться Опубликовано 19 августа Зуб двигается заметно... Видимо, неудачно.... Новые траты денег и времени, или Я имею право на скидку на вторую попытку? Straumann+ цирконий Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Скорее все просто открутилась коронка, скорее к лечащему врачу Финансовые вопросы мы тут не обсуждаем Ссылка на комментарий
Chelovek2012 Опубликовано 26 августа Автор Поделиться Опубликовано 26 августа (изменено) Закончилось снятием этого импланта. Сказал, что нужно по новой 3 месяца опять ждать до установки нового импланта + пока зуб вставят... долго Изменено 26 августа пользователем Chelovek2012 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти