Анжела1981 Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Добрый день. У ребёнка 7 лет пульпит нижней постоянной шестёрки, зуб только прорезался, он ещё в десне, а уже пульпит, упирается в молочную пятёрку. Один стоматолог предлагает удалить молочную пятёрку (чтобы был доступ к шестёрке, так как зуб ещё в десне) , лечить шестёрку, под седацией, так ребёнок не контактный. Другой стоматолог говорит, что лучше эту шестёрку удалить, толку от него уже не будет, на его место встанет будущая семёрка. Как лучше? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 Здравствуйте, интересный случай, на который однозначно не ответить, так как мало информации Нужно больше информации В целом первая мысль - сохранить 6ку , поэтому лечить, скорее всего не в седации , а в мед мне (наркоз) Но я могу поменять мнение, при получении больше информации) Нужны: фото в полости рта, как минимум панорамный снимок (ОПТГ), мнение ортодонта, эндодонтиста 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти