NazranDantist Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Всем привет. Ортодонт записал пациентку на процедуру. Никогда не выполнял кортикотомию по небному шву:)). Кто нибудь может поделиться методикой, как ее проводить? Нужно делать непрерывный распил по небному шву, или точечно, или не по небному шву, а вдоль шва двумя параллельными линиями? Вообще, насколько эффективна такая процедура? Пациенту установлен аппарат дерихсвайлера, как я понял, необходимо ускорить процесс расширения верхней челюсти. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Я делал однажды. Просто фрезой 2мм прямо по шву. Ортодонт помню сказала, что эффекта не было. Но потом наоборот отметила, что получилось расширить очень круто! Отверстия делал хаотично можно сказать?♂️. Какие-то соединялись между собой. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 фрезой для ортоимплантов или минивинтов, лет 15 назад было "модно", в том числе одномоментно с пластикой уздечки верхней губы 1 Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Видимо, 15 лет назад мода возвращалась. 30 лет назад меня зачастую ортодонты просили об этом, именно в комплекте с пластикой верхней губы. Потом как-то сошло на нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти