Женька Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Открывал я снова тут имплантат roll техникой. И взбрело в голову, мол нёбно то много отрезал. Решил попробовать сделать скользящий нёбный лоскут. Как вы уже наверное догадались, ничего из этого не вышло . Лоскуток нёбный поначалу вроде даже смещался скользя, но далее превратился в СДТ маленький, который пришлось с определёнными трудностями возвращать хотя бы обратно на место (хорошо хоть не засосало в слюноотсос). Собственно вопрос, где и как можно данной методике научиться? может почитать где-то можно. У первоисточника хотелось бы, конечно) но трудно осуществимо. 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 (изменено) @Женька а для чего?я про нёбный Изменено 4 октября, 2022 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Перемудрили Я даже улыбнулся ))) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Спросите у Александра Гудкова в инсте, он владеет 1 Ссылка на комментарий
alboard Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 А если просто небно сделать горизонтальный разрез, отслоить, нитками подтянуть? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 @alboard главный вопрос для чего? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 6 часов назад, alboard сказал: А если просто небно сделать горизонтальный разрез, отслоить, нитками подтянуть? Разрез до кости или нет? Если до кости (и учитывая уровень подвижности небного лоскута - то с длиннющим разрезом), то риски получить открытую костную рану с рисками атрофии, свищевания в соответствующую сопряженную анатомическую полость (нос/пазуха) и необычайно болезненную Если до надкостницы (без её повреждения) - то какой протяжённости должен быть разрез для мало-мальски адекватного перемещения лоскута? 1 час назад, TIGER сказал: @alboard главный вопрос для чего? При небных рецессиях и одномоментных работах, к примеру. При вертикальных аугментациях (включая сосочки) тоже может быть очень полезно Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 @Irouil да,но тут смысла не вижу,я был на курсе у Карло Тинти,знаю тему эту Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 @TIGER подЕлитесь показаниями? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 @Женька я найду фото,скину.там при НКР 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти