Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Непонятная штучка во рту

Vanessa

Рекомендуемые сообщения

В мае заметила на нижней десне, под шестеркой со стороны языка маленькое уплотнение.Как вылезло в мае, так и сидит по сегодняшний день. Диаметром в 1-2 мм. Цвет розоватый, практически не отличается от цвета десны. На ощупь твердое.Немного возвышается . Не болит. Стоматолог сказала, что это не по стоматологической части. И с залеченной в детстве шестеркой это не связано.

Не знаю, к какому врачу с этой штукой идти.

Начиталась ужасов, теперь заснуть не смогу.

Изменено пользователем Vanessa

Снимок на днях сделаю.

А с шестеркой на самом деле все ок. Она не беспокит. Но рядом с ней кариес на пятерке :)

не хочу вас конечно огорчать,но отсутствие боли еще не показатель,что с зубом все отлично. 99% что зуб прийдется перелечивать. :rolleyes:

не хочу вас конечно огорчать,но отсутствие боли еще не показатель,что с зубом все отлично. 99% что зуб прийдется перелечивать. :rolleyes:

Зуб я стопроцентно буду перелечивать. Там пломба амальгамовая, вид, конечно, не очень эстетичный))

Меня больше волнует, что же это за штучка такая, и куда с ней идти. к какому врачу. Муж гонит к ЛОРу, но, боюсь, это не по их части. :)

В мае заметила на нижней десне, под шестеркой со стороны языка маленькое уплотнение.Как вылезло в мае, так и сидит по сегодняшний день. Диаметром в 1-2 мм. Цвет розоватый, практически не отличается от цвета десны. На ощупь твердое.Немного возвышается . Не болит. Стоматолог сказала, что это не по стоматологической части. И с залеченной в детстве шестеркой это не связано.

Ванесса, не волнуйтесь ,то что это по стомат .части однозначно ,во- первых, если это свищ, пусть доктор сделает фистулографию, снимок с введением в свищевой ход гутта штифта, на снимке сразу будет виден источник, во -вторых это может быть банально эпулис, идете к хирургу- стоматологу под анестезией его вам удалят в пределах здоровых тканей с обязательной последующей биопсией не пугайтесь, так положено) а возможно просто будут наблюдать, если местные врачи "футболят "обратитесь в МГМСУ или в ЦНИИС

Дык эта...Уважаемые коллеги, что то как то вы все рьяно так как то (ИМХО,канешна:blink: На мой взгляд у барышни,(дамы,мадам) просто м-а-а-аленький экзостозик. Конечно надо смотреть и не только снимки (запросто:экзостоз экзостозом, а плохо вылеченный моляр сам по себе)

Дык эта...Уважаемые коллеги, что то как то вы все рьяно так как то (ИМХО,канешна:) На мой взгляд у барышни,(дамы,мадам) просто м-а-а-аленький экзостозик. Конечно надо смотреть и не только снимки (запросто:экзостоз экзостозом, а плохо вылеченный моляр сам по себе)

экзостозик только в мае вылез ? :P

Спасибо всем ответившим. На следующей неделе пойду к стоматологу, надеюсь, скажет, что это за штучка такая.

Небольшой вопросик, врач, которая сказала, что это не стом. проблема, сказала обратиться с этим к ортодонту или к парадантологу. К кому лучше? или, все-таки, к терапевту?Или ,сразу, к хирургу?

Изменено пользователем Vanessa

Спасибо всем ответившим. На следующей неделе пойду к стоматологу, надеюсь, скажет, что это за штучка такая.

Небольшой вопросик, врач, которая сказала, что это не стом. проблема, сказала обратиться с этим к ортодонту или к парадантологу. К кому лучше? или, все-таки, к терапевту?Или ,сразу, к хирургу?

Да сразу уж к проктологу! :)

Находите другого стоматолога, можно терапевта, который считает, что Ваша проблема - стоматологическая :), доктор делает снимки, тем более, что вы зуб собираетесь перелечивать, и на месте решаете: что это и с чем его едят как это лечить.

Можете просто сделать пока в любой клинике снимки, забрать себе и разместить здесь. Может, что и прояснится, хотя, конечно, врачу при осмотре виднее.

экзостозик только в мае вылез ? :)

А что,должен был вылезти в апреле? Или должен бы быть с самого рождения? :) (посмотрим,однако,что пациентка здесь отпишет (ну,если отпишет,конечно))

А что,должен был вылезти в апреле? Или должен бы быть с самого рождения? :) (посмотрим,однако,что пациентка здесь отпишет (ну,если отпишет,конечно))

а каковы причины внезапного появления экзостоза с одной стороны челюсти ?

Ванесса, не волнуйтесь ,то что это по стомат .части однозначно ,во- первых, если это свищ, пусть доктор сделает фистулографию, снимок с введением в свищевой ход гутта штифта, на снимке сразу будет виден источник, во -вторых это может быть банально эпулис, идете к хирургу- стоматологу под анестезией его вам удалят в пределах здоровых тканей с обязательной последующей биопсией не пугайтесь, так положено) а возможно просто будут наблюдать, если местные врачи "футболят "обратитесь в МГМСУ или в ЦНИИС

Не. Если воспаления не было и травмы хронической( например, краем протеза) то это не эпулис.

Никсон , а фиброма ?

Вполне, кстати. Вот периферическая гигантоклеточная фиброма с вестибулярки. Кстати и локализуется чаще на attachet gingiv-е. Не путать с травматической фибромой. Отличается по гистологии. Такая вот шишечка.

http://www.uiowa.edu/~oprm/AtlasMAC/P/PeriphFibroma1.jpg

Изменено пользователем Никсон

а каковы причины внезапного появления экзостоза с одной стороны челюсти ?

Дык это...А что- экзостоз должен быть парно-симметричным?:blink: А причина-кто ж ее знает то?

(...не читайте перед обедом советских газет...) Спите спокойно.А идти Вам к врачу хирургу-стоматологу: он Вас и успокоит (если я угадал и действительно имеет место быть маленький экзостоз)

Дык это...А что- экзостоз должен быть парно-симметричным?:) А причина-кто ж ее знает то?

(...не читайте перед обедом советских газет...) Спите спокойно.А идти Вам к врачу хирургу-стоматологу: он Вас и успокоит (если я угадал и действительно имеет место быть маленький экзостоз)

Могобыть, могобыть.... на десне много чего могобыть :D

Снимок бы в студию: рентген пятого-шестого и неплохо бы места с "маленьким уплотнением"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх