Tati1212 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Здравствуйте. Мне 43 года. 3 Года назад перед установкой импланта пролечены были каналы 47 зуба и искуственно вывели из прикуса , чтобы небыло нагрузки , так как своей поверхности на зубе было мало. План лечения был следующий : после одномоментной имплантации и удалению 46 зуба , сразу ставят имплант. Через 3 мес установка коронки на имплант и далее протезирование 47 зуба и введение в прикус. Но врач ортопед делает низкую коронку , видимо ориентируясь на 47 зуб, не беря в учет , что он не в прикусе. Переделывать отказывается , так я хожу 3 года с низкой коронкой на 46 зубе, так как мне сказали, что это норма и я должна привыкнуть , так как это искуственный зуб , и нормально , что я его не чувствую и он в прикусе. Осенью прошлого года , я все таки решила пойти к другому ортопеду , так как я так и немогла привыкнуть к этой коронке. Выяснилось , что за 3 года использования , я стерла фронт и 5 зуб и клык. Я решила поменять коронку , но мне опять ее делают низкой . Я прошу изначально , перед слепками и объясняю ортопеду , что мне нужно выше. Но мне говорят , что врачи знают больше пациента и есть протоколы по которым действуют ортопеды , а не руководствуются ощущениями пациента. Мне ставят коронку вновь . И вновь смыкая левую челюсть , правая у меня в воздухе. Оплачиваю , иду домой. Опять немогу жевать , жутко не удобно и мой пятый зуб задействован больше , чем 46 и 47 . Опять иду к другому ортопеду , так как после оплаты денег мне ничего не хотят переделывать , ссылаясь что это субьективные ощущения и никаких показаний к переделке нет. Слепки , далее установка коронки , и тут внезапно ортопед говорит что ничего сделать не может , так как крепление в импланте неправильное . Возможно был установлен фальсификат. Ставит старую коронку и отпускает домой, пожелав удачи и сказав , что в моей ситуации ничего не может сделать. Далее я иду к третьему ортопеду. Он говорит , что у меня застрял абатмент , и он не рискует его доставать , так как нет ключей. Отправляет меня разобраться с этим вопросом и вернуться к нему уже с вытащенным абатментом за коронкой. Я поехала в представительство компании имплантов и мне сказали , что этот ключ не сертефицирован в РФ и они его не могут доставить в РФ. Обращаюсь к ортопедам , никто не хочет за это браться. В итоге , после моих долгих поисков нашелся человек и достал это. Я вернулась к ортопеду за коронкой. Мне опять было сказано , что сделается все как нужно , в итоге опять низкая коронка. Я попросила сделать 47 зуб коронку , в итоге она так же не в прикусе. Спустя месяц после установки коронок у меня воспаляется киста на 36/37 зубе , так как давление на нее увеличилось и мне предлагают его удалить и поставить имплант. Но спустя 3 года , после установки импланта на 46 зуб мне так и незапротезировали его нормально. Высылаю фото отпечатков при прикусе , мою искривленную улыбку панараму 2016 года до имплантации и сейчас. Так же ситуацию с 36.37 Вопросы у меня следующие : 1. Могу ли я по панорма 2016 года востановить прикус , который был тогда. Если нет , можно ли найти сейчас высоту прикуса с помощью накладок , валиков , либо поставить пломбы временные на зубы основные жевательные и уже по ним сделать слепки и запротезировать на нужную высоту. 2. Какой мой порядок действий : вначале лечить 36 и 37 зуб. Но тогда убрав пломбы я вообще потеряю высоту зубов и как ее искать. 3. Почему , когда я прошу доктора поднять высоту 46/47, мне говорят о тотальном протезировании. Но у меня была в 2016 году своя высота. то что череда работы стоматологов мне ее убрала , это же не повод для тотального протезирования . Почему ортопеды с легкостью лишают меня высоты зубов , но возвращать ее никто не хочет 4. Можно мне сохранить 36 зуб , я немогу себя вогнать в еще один геморой с имплантом , ну это уже сверх моих сил. 5. Почему некоторые лаборатории зуботехнические делают "коронки-кастрюльки", а другие элегантные изделия. Как это узнать выбирая врача ортопеда ? Заранее благодарю за ответы. панорамаа 2022 11 августа.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти