колесников Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Здравствуйте коллеги. Год назад попалась публикация где описывался случай как ксеноаугментат секвестрировался спустя 12лет. Мне на днях попался аналогичный случай. Спустя 5 лет(графт bio-oss). Пусковым механизмом, вероятно ,был цемент ,попавший в придесневую шахту после фиксации. Ещё из интересного: интегрированный имплант (mis)удалён ключом на реверс. Вывод: чистый ксено-это не кость. 6 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Познавательно. Возможно, не зря я за 6 лет ни одной "консервации" не сделал. Пациента что-то беспокоило в плане болей или неприятных ощущений? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Дискомфорты только недавно появились. Консервация лунки не зло,нужно просто не сыпать чистый ксено. Используйте кортикальный алло и все будет отлично. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Израильские имплантаты с шестигранником все легко удаляются ключом на реверсе. Ортопед красавчик, не пожалел цемента. 1 2 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 3 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Израильские имплантаты с шестигранником все легко удаляются ключом на реверсе. Ортопед красавчик, не пожалел цемента. Ну нет, пробовал я интегрированные альфы выкрутить как-то. Безуспешно. Спасибо за кейс ТС, правда выводы неоднозначные. Не нативная кость, конечно, но откуда тогда отрицательный торк-тест? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 1 час назад, Irouil сказал: Ну нет, пробовал я интегрированные альфы выкрутить как-то. Безуспешно. Спасибо за кейс ТС, правда выводы неоднозначные. Не нативная кость, конечно, но откуда тогда отрицательный торк-тест? Надо было посильнее крутить) ключ в положение бесконечность 1 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Подтверждаю,альфа био легко удаляется на реверс. Были трёх,пяти и семилетние случаи,все одинаково . Мис впервые,интеграция видимо была,тк был слышен щелчок ломающейся кости. Аналогично легко удалил два случая реплейса. Вот с осстем эта штука не прошла. Был даже случай три месяца после имплантации,ни в какую,только слизывался шестигранник. Зиммер вообще жуть,неудаляемая штука. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 плюсую, альфа на ура выкручивается, Мис намного труднее Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 12 часов назад, колесников сказал: Вот с осстем эта штука не прошла. Был даже случай три месяца после имплантации,ни в какую,только слизывался шестигранник. Наверное из-за того что более мягкий металл.У меня при установке ималанта (немного не досадил имплантовд) сливался шестигранник на 50 н.см. Думаю при 90-100н.см может и весь слизаться. 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Может. Были системы с мягким титаном,ломались При выкручивании ,апекса оставался в кости Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Ну осстем, астра - это грейд 4, ожидаемо что там захват слижется 18 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Надо было посильнее крутить) ключ в положение бесконечность Честное слово - крутил без оглядки на торк Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 17 часов назад, колесников сказал: Зиммер вообще жуть,неудаляемая штука. Это который трабекулярный? Сорри за оффтоп, но у меня при первом взгляде на этот имплант возникла мысль "зачем?", ибо удалить его, кажется, просто невозможно Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 17 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 Зачем? Для лучшего заклинивания. История его древняя. Тогда было представление что голый имплант плохо интегрируется,для надежности стали делать разные отверстия чтобы замком заклинивался в кости. Внешний шестигранник тоже для надежности. Со всех сторон надёжный болт . Одна беда ,про мягкие ткани не подумали Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти