Darina_ Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) Добрый день! Нужен совет! Мне 40 лет, сейчас вместе отсутствующих трёх жевательных зубов установлены импланты, приживаются. Один зуб депульпироаан, остальные живые, но все практически лечены, стоят пломбы, в депульпированном зубе установлен штифт. Эмаль очень тонкая, хрупкая. Зубы немного сточены. Верхние 6 зубов(4 резца и 2 клыка) реставрированы композитным виниром 9 лет назад. Уже конечно имеется поверхностно вторичный кариес на них. Планирую 20 зубов в зоне улыбки ( 10 сверху+10 снизу) убирать под коронки/ виниры+ 3 жевательных зуба на имплантах будут. Во время протезирования хочу приподнять прикус. В клинике где лечусь доктор работает только с циркониевыми коронками (покрытые керамикой ), позиционирует их как самые прочные и долговечные, говорит что Е.max трескается, скалывается. Но я почему то больше склоняюсь к E.max за счёт его адгезивности и вроде как эстетические характеристики у него лучше. Хотя внешне при сравнение и те и другие коронки выглядят натурально. Не знаю конечно как это в жизни будет смотреться. Посоветуйте что лучше??? В интернете кто что пишет. Зубы сильно стачивать не хочу, вроде ещё не совсем они и плохие, но в то же время хочется получить результат долговечный, чтобы не сломалось через 2-4 года ничего и эстетически чтобы удовлетворял. Не могу пока прикрепить КТ, не открывается. Изменено 14 июня, 2022 пользователем Darina_ Ссылка на комментарий
Darina_ Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Модератор удалите, не актуально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения