Александра117 Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнения по поводу этой ситуации. Я лечила зуб в платной стоматологии. Зуб верхняя 7ка справа. Было проведено лечение кариеса. До удаления нерва не дошло. Через 5 месяцев я делала КТ челюсти по другому вопросу. На этом КТ я увидела, что в пролеченном зубе очень большая кариозная полость осталась внутри. Лечение проводил очень авторитетный врач под микроскопом. Перед лечением зуба я предложила врачу сделать рентген, но он сказал, что не нужно. Если бы сделали рентген, то этой ситуации не возникло было. В клинике у них рентген есть. С тех прошло около 1.5 лет. Обратиться в ту Стоматологию не было возможности, так как я переехала и проживаю в другом регионе сейчас. Скажите, имеет ли смысл обращаться в данную Стоматологию с этим вопросом? Имеет ли здесь место врачебная ошибка? Могу ли я рассчитывать на перелечивание бесплатное? Или на возврат средств? И вообще как часто бывают такие ситуации? Этот зуб недавно еще и болеть начал, возможно кариес дошёл до нерва. А это уже другая стоимость лечения и другое количество посещений. Прилагаю скриншоты из КТ. Зуб верхняя 7ка. КТ проводилось через 5 месяцев после лечения. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 финансовые вопросы на форуме не обсуждаются На Кт или артефакт, или новый кариес, 5 месяцев вполне достаточно Ссылка на комментарий
Александра117 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 2 часа назад, red_butler сказал: финансовые вопросы на форуме не обсуждаются На Кт или артефакт, или новый кариес, 5 месяцев вполне достаточно А что значит артефакт? И такая огромная полость может возникнуть за 5 месяцев? Я думала там годы и десятилетия требуются. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 29 минут назад, Александра117 сказал: А что значит артефакт? искажение, в этом случае нет там полости 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 На 1.7 зубе у Вас кариозная полость на контактной с 1.6 зубом поверхности, а пломба - на жевательной. Скорее всего, на момент постановки пломбы полости просто не было, а потом она развилась. Чем раньше попадёте к доктору на лечение - тем лучше. полость может возникнуть за 5 месяцев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти