Consumer Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 (изменено) Добрый вечер. Ищу совета, прошу поделиться. Левая нижняя 8-ка раскрошила 7-ку, дождался момента, когда 7-й зуб сгнил и начал крошиться. 8-ку однозначно придется удалить, а вот 7-ку жалко, корни у нее вроде хорошие, хотя судя по снимку все остальное гнилое. Врач сказал, что 7 нужно точно удалять. Если я правильно понял, то там речь еще и о периодонтите. Опыт сохранения зубов у меня такой себе: 1) верхнюю 5-ку с той же стороны, сгнившую изнутри и раскрошившуюся, удалось восстановить пломбой, живу с ней без проблем; 2) верхнюю 5-ку с противоположной стороны с периодонтитом (таким, что все раздуло от загноения), рекомендовали однозначно удалять, но уговорил пролечить, и удалось спрятать под коронку, однако прошло 2 года — реагирует на температуру, ну и по снимку вроде про нее сказали, что есть киста теперь. Вот и думаю, довериться и удалить 7-ку или понадеяться на чудо, поискать того, кто согласиться сначала удалить закрытую этим зубом 8-ку, потом ее (7-ку) вылечить и надеть коронку, но с неясными, как во втором примере выше, последствиями. Как вы считаете, уважаемые врачи? Ну и, собственно, смайл — по ссылке https://postimg.cc/4KsqtQC5 Изменено 3 мая, 2022 пользователем Consumer Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Удаляйте и 7 и 8 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Семерку я бы сохранил, дефект хоть и глубокий, но ща счёт отсутсвие кости дистально будет наддесневым 1 1 Ссылка на комментарий
Consumer Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Добрый день. Спасибо за ваши мнения! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти